Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
348 Kcal/Porz

    La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio facile da preparare con pochi ingredienti. Uova, panna e burro, insieme a cioccolato bianco di buona qualità. E’ un dessert veloce da preparare tutte le volte che avete poco tempo da dedicare al dolce oppure per ospiti inaspettati. Guarnite questa mousse come più vi piace, con scaglie di cioccolato, glassa al cioccolato fondente oppure con mirtilli, lamponi e ribes.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse al cioccolato bianco per quattro persone

    • 1 tuorlo
    • 300 gr di cioccolato bianco
    • 1 cucchiaino di burro
    • 2 albumi
    • 200 ml panna da montare
    • 3 cucchiai di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Mousse al cioccolato bianco

    Sciogliete il cioccolato con il burro e l’acqua a fuoco dolce, per poi fare raffreddare.

    Utilizzando la frusta elettrica montate il tuorlo con il cioccolato precedentemente fuso.

    Aggiungete la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto al basso.

    Versate la mousse in coppette o bicchierini di vetro e riponete in frigorifero per circa 4 ore.

    Servite cosparse da scaglie di cioccolato bianco.

    Foto di Swapna Mickey

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