Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per la mousse al cioccolato classica, che non prevede l’uso della panna ma solo delle uova, oltre ovviamente al cioccolato. Questo dolce al cucchiaio, oltre ad essere facile e veloce, ha il vantaggio di poter essere preparato con anticipo, e lascia tutta la libertà di una guarnizione a piacere. Se pensate per esempio che sia un po’ troppo leggera, potete decorarla utilizzando la panna montata.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse al cioccolato per quattro persone

    • 130 g. di cioccolato da copertura spezzettato
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale fino

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse al cioccolato

    Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, con estrema cura, cercando di fare in modo che gli albumi non contengano nessuna traccia di tuorlo.

    Montate gli albumi a neve molto ferma, e poi incorporate un pizzico di sale.

    Fate fondere il cioccolato assieme ad un cucchiaio di acqua o a bagno maria, oppure nel microonde a basa potenza.

    Mettete il cioccolato fuso in una ciotola, e sempre sbattendo energicamente, unite i tuorli d’uovo, uno alla volta. Successivamente unite anche lo zucchero vanigliato.

    Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto al basso per non smontarli.

    Distribuite il composto in 4 coppette, e mettetele in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.

    Al momento di servirle, le mousses al cioccolato possono essere decorate con panna montata, violette o altri fiori canditi, o scorzette di agrumi canditi.

    Se questo tipo di dolce vi piace, provate una variante di mousse al cioccolato più leggera e con la panna.

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