Mousse al cioccolato con fantasma per Halloween

Mousse al cioccolato con fantasma per Halloween

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Halloween è alle porte ed ecco quindi una ricettina semplice e d’effetto, la mousse al cioccolato con fantasma, perfetta per una cena tra amici o per fare una golosissima merenda ai vostri bambini. Cioccolato fondente e uova sono gli ingredienti fondamentali nella mousse, e vanno scelti sempre con attenzione e cura per essere certi di ottenere un dessert di qualità.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse al cioccolato con fantasma per Halloween per quattro persone

    • 130 g. di cioccolato fondente da copertura spezzettato
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 8 biscotti al cioccolato
    • panna montata spray q.b.
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale fino
    • 100 gr di riccioli di cioccolato
    • 8 gocce di cioccolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse al cioccolato con fantasma per Halloween

    Mousse al cioccolato con fantasma

    Cominciate a preparare la mousse al cioccolato dividendo i tuorli dagli albumi, con estrema cura, cercando di fare in modo che gli albumi non contengano nessuna traccia di tuorlo.

    Montate gli albumi a neve molto ferma, e poi incorporate un pizzico di sale.

    Fate fondere il cioccolato assieme ad un cucchiaio di acqua o a bagnomaria, oppure nel microonde a basa potenza.

    Mettete il cioccolato fuso in una ciotola, e sempre sbattendo energicamente, unite i tuorli d’uovo, uno alla volta.

    Successivamente unite anche lo zucchero vanigliato.

    Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto al basso per non smontarli.

    Distribuite il composto in 4 coppette trasparenti, facendo uno strato di biscotti sbriciolati, e mettetele in frigorifero per almeno 3 ore.

    Poco prima di servire decorate facendo uno strato di riccioli di cioccolato.

    Con la panna spray fare un ciuffetto, e completate con due gocce di cioccolato che saranno gli occhietti del fantasma.

    Consiglio:

    La panna potrebbe smontare quindi va aggiunta solo poco prima di servirla, ma se si vuole preparare tutto prima, sostituire il ciuffo di panna con una meringa.

    Foto di Joe Christianson

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