Mousse al cioccolato e lamponi

Mousse al cioccolato e lamponi

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    Le mousse sono dei dolci che vengono apprezzati in tutte le stagioni, sicuramente tra i dolci al cucchiaio più amati. Di quelle al cioccolato ne esistono tantissime varianti. Quella che vi presentiamo è con aggiunta di lamponi e a piacere panna montata.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse al cioccolato e lamponi per due persone

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • zucchero semolato q.b.
    • 30 gr di burro
    • 1 cestino di lamponi
    • 10 gr di zucchero a velo
    • 3 uova

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse al cioccolato e lamponi

    Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.

    Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.

    Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.

    Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzettini.

    Quando anche questo sarà sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.

    In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato.

    Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.

    Foto di IrishMomLuvs2Bake

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