Mousse al cioccolato e lamponi

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Le mousse sono dei dolci che vengono apprezzati in tutte le stagioni, sicuramente tra i dolci al cucchiaio più amati. Di quelle al cioccolato ne esistono tantissime varianti. Quella che vi presentiamo è con aggiunta di lamponi e a piacere panna montata.

    Ingredienti

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 cestino di lamponi
    • zucchero semolato q.b.
    • 10 gr di zucchero a velo
    • 30 gr di burro
    • 3 uova
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    Preparazione

    mousse cioccolato  lamponi

    1. Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli in una ciotola.
    2. Cospargeteli quindi con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.
    3. Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.
    4. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzettini.
    5. Quando anche questo sarà sciolto, amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare.
    6. In una terrina montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto di cioccolato.
    7. Dividete i lamponi in 2 coppette, tenendone da parte qualcuno per decorare, poi ricopriteli con la mousse e mettetele in frigo per almeno un paio di ore.
    8. Consigli:

      Prima di servire guarnite con panna montata e aggiungete qualche lampone e una fogliolina di menta per decorare.

     
    Foto di IrishMomLuvs2Bake

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