Mousse al gelato di yogurt e fragole

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/100gr
    Per terminare una cena romantica con un dessert speciale col gelato, ecco la ricetta della mousse di gelato allo yogurt e fragole, un dolce delicato e semplice da eseguire, a patto che abbiate a disposizione in mezzo alla vostra attrezzatura da perfette massaie un gasatore, cioè uno di quegli apparecchi non elettrici che producono l'acqua gasata. Se avete un sifone per la soda può andare bene ugualmente.

    Preparazione

    mousse di gelato di yogurt alle fragole

    1. Lavate le fragole e levate il picciuolo, tagliatele a metà e mettile in una casseruola insieme allo zucchero e all'acqua.
    2. Fate cuocere per una decina di minuti in modo che lo zucchero si sciolga e si crei lo sciroppo, poi fate raffreddare.
    3. Lasciate a temperatura ambiente il gelato per 30 minuti, poi mescolate con l'aiuto di un frusta (o di un frullatore) il gelato e la panna liquida.
    4. Mettete questo composto nel contenitore del gasatore e date un paio di gasate, mescolate bene.
    5. In due bicchieri versate prima le fragole con lo sciroppo sul fondo, poi ricoprite tutto con la mousse di gelato allo yogurt e servite.
    6. Consigli:

      A piacere potete decorare con foglioline di menta.

     
    Con le fragole potete preparare anche la golosa farcitura delle meringhe per le feste.
     
    Foto di chefpercaso

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