Mousse al lime

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/Porz
    Vi suggeriamo questa ricetta per preparare una golosa mousse al lime, perfetta per concludere con eleganza e gusto una cena o un pranzo di festa estivi, anche se il tempo non è clemente, il profumo del lime richiamerà mari tropicali o più modeste immagini mediterranee. Visto la presenza delle uova e della panna, ci raccomandiamo di conservare questo buonisismo dessert in frigorifero fino all’ultimo momento e di riporre immediatamente di nuovo nel frigorifero ogni porzione non consumata, per evitare spiacevoli effetti. Servitelo in coppette di cristallo o di vetro e decorate artisticamente con fettine di lime e/o striscioline della loro scorza.

    Preparazione

    mousse al lime

    1. Lavate i lime e mettetene da parte uno per la decorazione.
    2. Grattugiate la buccia degli altri tre e raccoglietela in un pentolino, spremete questi ultimi e aggiungete il succo filtrato alla buccia grattugiata.
    3. Unite il burro e lo zucchero e fate sciogliere il tutto sul fuoco molto dolce.
    4. Sbattete tre tuorli d’uovo e uniteli al miscuglio di burro e zucchero mescolando, fate addensare sempre sul fuoco moderato.
    5. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.
    6. Unitevi il rum e mescolate per incorporarlo.
    7. Montate a neve ben soda la panna e separatamente 4 albumi con un pizzico di sale.
    8. Incorporate entrambi alla crema al lime mescolando dall’alto in basso con delicatezza.
    9. Versate il composto in quattro coppette e mettetele almeno tre ore in frigorifero.
    10. Servite ben freddo decorando con fettine di lime.

     

    Foto di Ingrid Pimenta

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