Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    Vi suggeriamo questa ricetta per preparare una golosa mousse al lime, perfetta per concludere con eleganza e gusto una cena o un pranzo di festa estivi, anche se il tempo non è clemente, il profumo del lime richiamerà mari tropicali o più modeste immagini mediterranee. Visto la presenza delle uova e della panna, ci raccomandiamo di conservare questo buonisismo dessert in frigorifero fino all’ultimo momento e di riporre immediatamente di nuovo nel frigorifero ogni porzione non consumata, per evitare spiacevoli effetti. Servitelo in coppette di cristallo o di vetro e decorate artisticamente con fettine di lime e/o striscioline della loro scorza.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse al lime per sei persone

    • 4 lime non trattati
    • 4 uova
    • 25 cl. di panna liquida da montare
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse al lime

    Lavate i lime e mettetene da parte uno per la decorazione.

    Grattugiate la buccia degli altri tre e raccoglietela in un pentolino, spremete questi ultimi e aggiungete il succo filtrato alla buccia grattugiata.

    Unite il burro e lo zucchero e fate sciogliere il tutto sul fuoco molto dolce.

    Sbattete tre tuorli d’uovo e uniteli al miscuglio di burro e zucchero mescolando, fate addensare sempre sul fuoco moderato.

    Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.

    Unitevi il rum e mescolate per incorporarlo.

    Montate a neve ben soda la panna e separatamente 4 albumi con un pizzico di sale.

    Incorporate entrambi alla crema al lime mescolando dall’alto in basso con delicatezza.

    Versate il composto in quattro coppette e mettetele almeno tre ore in frigorifero.

    Servite ben freddo decorando con fettine di lime.

    Foto di Ingrid Pimenta

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