Mousse all’arancia

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Le arance si prestano ottimamente alla preparazione di dolci, vi proponiamo questa golosa ricetta. Si tratta di una soffice e cremosa mousse a base di panna e uova delicatamente aromatizzata dal succo e dalla buccia di un’arancia, che per questo deve essere rigorosamente non trattata, anzi meglio se di provenienza da agricoltura biologica. Servite questa mousse decorandola con fettine di arancia o scrozette candite e accompagnandola con biscottini al cioccolato.

    Ingredienti

    • 25 cl. di panna da montare
    • 4 uova
    • 200 g. di zucchero
    • 1 arancia non trattata o meglio biologica
    • 1 bicchierino di liquore all’arancia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mousse all'arancia

    1. Lavate delicatamente l’arancia, grattugiate la sua buccia e mettetela nel bicchierino con il liquore all’arancia.
    2. Spremete metà dell’arancia e passate il succo al colino per eliminare semi e pellicine.
    3. Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unite ad esso il liquore e il succo dell’arancia, mescolate per ottenere una crema omogenea.
    4. Montate a neve ben soda 2 albumi delle uova e anche la panna.
    5. Incorporate la panna al composto di uova, mescolando dall’alto in basso con delicatezza per non smontarla; fate lo stesso con gli albumi montati a neve.
    6. Versate il composto in quattro stampini del tipo da soufflè o bicchieri tipo tumbler, e mettete in freezer per almeno quattro ore. Al momento di servire potete decorare a piacere con fettine di arancia e/o scorzette di arancia candite.

    Foto di Morgenflies

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI