Mousse di asparagi

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Gli asparagi sono una delle più gustose verdure della Primavera e per questo oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che li usa: la mousse di asparagi. Potete prepararla e servirla come un raffinato antipasto, magari decorandola con qualche coda di gamberetti oltre che con delle punte di asparagi. Ma se volete un primo piatto originale, molto gustoso, leggero e adatto a un pranzo di festa, aumentate le dosi, fatela cuocere in uno stampo ad anello e portatela in tavola, riempiendo il buco con punte di asparagi e code di gamberetti al burro.

    Ingredienti

    • 1 mazzo di asparagi bianchi o anche verdi
    • 1 cipolla bianca
    • 2,5 dl. di panna liquida
    • 4 uova grandi
    • burro q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mousse di asparagi

    1. Pulite gli asparagi e cuoceteli, tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura.
    2. Separate le parte commestibile degli asparagi dai gambi e tagliatele a pezzetti. Pelate la cipolla e tritatela finemente.
    3. Fate rinvenire la cipolla con una noce di butto in un tegame. Unitevi gli asparagi e fateli insaporire, bagnando con poca acqua di cottura. Frullate il tutto usando un robot da cucina.
    4. Versate il passato di asparagi in una ciotola, unitevi le uova e la panna liquida. Salate e pepate. Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.
    5. Versate in uno stampo di silicone oppure uno stampo di metallo, e in questo caso imburratelo.
    6. Cuocete la mousse di asparagi a bagnomaria nel forno caldo a 180 gradi fino a quando si sara’ solidificata.
    7. Lasciate raffreddare nello stampo prima di tirarla fuori.
    8. Servitela decorata con punte di asparagi appena passati in pochissimo burro.

    Foto di Premshree Pillai

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA