Mousse di asparagi

Mousse di asparagi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    Gli asparagi sono una delle più gustose verdure della Primavera e per questo oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta che li usa: la mousse di asparagi. Potete prepararla e servirla come un raffinato antipasto, magari decorandola con qualche coda di gamberetti oltre che con delle punte di asparagi. Ma se volete un primo piatto originale, molto gustoso, leggero e adatto a un pranzo di festa, aumentate le dosi, fatela cuocere in uno stampo ad anello e portatela in tavola, riempiendo il buco con punte di asparagi e code di gamberetti al burro.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di asparagi per quattro persone

    • 1 mazzo di asparagi bianchi o anche verdi
    • 2,5 dl. di panna liquida
    • burro q.b.
    • 1 cipolla bianca
    • 4 uova grandi
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di asparagi

    mousse di asparagi

    Pulite gli asparagi e cuoceteli, tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura.

    Separate le parte commestibile degli asparagi dai gambi e tagliatele a pezzetti. Pelate la cipolla e tritatela finemente.

    Fate rinvenire la cipolla con una noce di butto in un tegame. Unitevi gli asparagi e fateli insaporire, bagnando con poca acqua di cottura. Frullate il tutto usando un robot da cucina.

    Versate il passato di asparagi in una ciotola, unitevi le uova e la panna liquida. Salate e pepate. Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.

    Versate in uno stampo di silicone oppure uno stampo di metallo, e in questo caso imburratelo.

    Cuocete la mousse di asparagi a bagnomaria nel forno caldo a 180 gradi fino a quando si sara’ solidificata.

    Lasciate raffreddare nello stampo prima di tirarla fuori.

    Servitela decorata con punte di asparagi appena passati in pochissimo burro.

    Foto di Premshree Pillai

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