Mousse di castagne

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/100gr
    La mousse di castagne è una ricetta deliziosa e molto comoda da preparare. Potrete servire questa mousse alla fine del pranzo o della cena ai vostri amici e parenti. La dolcezza delle castagne miscelata all'aroma della vaniglia si sposa perfettamente con l'amaro fondente del cioccolato che vi consigliamo di utilizzare al 70% proprio perché il contrasto di sapori risulta particolarmente vincente. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice.

    Ingredienti

    • 300 gr. di castagne lessate e spellate
    • 600 ml. di latte
    • 1 baccello di vaniglia
    • 200 ml. di panna fresca da montare
    • 60 gr. di zucchero
    • 100 gr. di cioccolato fondente
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    Preparazione

    Mousse di castagne

    1. Mettete il latte e la stecca di vaniglia insieme con le castagne già pulite e lessate in un tegame, portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
    2. Eliminate la bacca di vaniglia e mettete il composto precedentemente ottenuto e lo zucchero in un mixer. Frullate fino ad ottenere una deliziosa crema di castagne. Fatela raffreddare.
    3. Consiglio:

      E' possibile sostituire lo zucchero con il miele.

    4. Montate la panna e unitela alla crema di castagne che metterete in coppette.
    5. Spolverate con il cioccolato grattugiato a scaglie.
    6. Mettete le coppette in frigo per circa un'ora e poi servitele in tavola.

     

    Foto di Cristina Lasarte
     

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