Mousse di castagne

Mousse di castagne

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

La mousse di castagne è una ricetta deliziosa e molto comoda da preparare. Potrete servire questa mousse alla fine del pranzo o della cena ai vostri amici e parenti. La dolcezza delle castagne miscelata all’aroma della vaniglia si sposa perfettamente con l’amaro fondente del cioccolato che vi consigliamo di utilizzare al 70% proprio perché il contrasto di sapori risulta particolarmente vincente. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice.

Ingredienti

  • 300 gr. di castagne lessate e spellate
  • 600 ml. di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml. di panna fresca da montare
  • 60 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente

Mousse di castagne

Preparazione

    1. Mettete il latte e la stecca di vaniglia insieme con le castagne già pulite e lessate in un tegame, portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
    2. Eliminate la bacca di vaniglia e mettete il composto precedentemente ottenuto e lo zucchero in un mixer. Frullate fino ad ottenere una deliziosa crema di castagne. Fatela raffreddare.
E' possibile sostituire lo zucchero con il miele.
  1. Montate la panna e unitela alla crema di castagne che metterete in coppette.
  2. Spolverate con il cioccolato grattugiato a scaglie.
  3. Mettete le coppette in frigo per circa un’ora e poi servitele in tavola.
Foto di Cristina Lasarte

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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