Mousse di mandarino

mousse di mandarino

Foto Shutterstock | Aksana Ban

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 265/porzione

La mousse di mandarino è un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione invernale, avendo a disposizione mandarini freschi e gustosi. Si prepara facilmente mescolando succo di mandarino a quello di arancia e limone, a zucchero, tuorli, vino bianco e un tocco di fecola per far addensare la crema. Poi è prevista l’aggiunta della panna montata e l’incorporamento dei due composti fino a formare la mousse.

Ingredienti

  • 8 mandarini (per un totale di 500 grammi)
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di fecola
  • 5 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 ml di vino bianco
  • Buccia grattugiata di due mandarini
  • 1 cucchiaio di rum
  • 250 ml di panna
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • Per la decorazione 2 mandarini e cioccolato grattugiato

ricetta mousse mandarino

Preparazione

  1. Spremete i mandarini come fate con le arance e raccogliete il succo in una terrina.
  2. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la fecola, il succo di arancia e limone, il vino bianco, la buccia grattugiata dei mandarini e amalgamate tutto per bene.
  3. Disponete la terrina a bagnomaria in una casseruola capiente e sbattete il composto fino a che diventerà cremoso e comincerà ad addensarsi senza portarlo ad ebollizione.
  4. Togliete il recipiente dalla casseruola, unite alla crema il rum mescolando per bene, e lasciate raffreddare.
    prima di servire decorate con gli spicchi dei due mandarini e con una grattugiata di cioccolato fondente
  5. In un’altra terrina montate la panna con lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema mescolando con delicatezza.
  6. Riempite quattro coppette di vetro e lasciate solidificare la crema in frigo per circa 30 minuti.
 
Foto da Bonita

Parole di Deborah Di Lucia

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