Mousse di mandarino

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    265 Kcal/Porz
    La mousse di mandarino è un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione invernale, avendo a disposizione mandarini freschi e gustosi. Si prepara facilmente mescolando succo di mandarino a quello di arancia e limone, a zucchero, tuorli, vino bianco e un tocco di fecola per far addensare la crema. Poi è prevista l'aggiunta della panna montata e l'incorporamento dei due composti fino a formare la mousse.

    Ingredienti

    • 8 mandarini (per un totale di 500 grammi)
    • 3 tuorli
    • 100 g di zucchero
    • 20 g di fecola
    • 5 cucchiai di succo di arancia
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 100 ml di vino bianco
    • Buccia grattugiata di due mandarini
    • 1 cucchiaio di rum
    • 250 ml di panna
    • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
    • Per la decorazione:2 mandarini e cioccolato grattugiato
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    Preparazione

    ricetta mousse mandarino

    1. Spremete i mandarini come fate con le arance e raccogliete il succo in una terrina.
    2. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la fecola, il succo di arancia e limone, il vino bianco, la buccia grattugiata dei mandarini e amalgamate tutto per bene.
    3. Disponete la terrina a bagnomaria in una casseruola capiente e sbattete il composto fino a che diventerà cremoso e comincerà ad addensarsi senza portarlo ad ebollizione.
    4. Togliete il recipiente dalla casseruola, unite alla crema il rum mescolando per bene, e lasciate raffreddare.
      Consiglio:

      prima di servire decorate con gli spicchi dei due mandarini e con una grattugiata di cioccolato fondente

    5. In un'altra terrina montate la panna con lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema mescolando con delicatezza.
    6. Riempite quattro coppette di vetro e lasciate solidificare la crema in frigo per circa 30 minuti.

     

    Foto da Bonita

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