Mousse di mascarpone ai frutti di bosco

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una golosa ricetta dolce, la mousse di mascarpone con frutti di bosco (fragole, fragoline, more, limoni, mirtilli, ribes,…). Molto facile e veloce da fare, e scenografica, vi garantirà un grande successo, anche in un pranzo elegante o di festa. Se non trovate i frutti di bosco freschi potete usare quelli surgelati, ma in questo caso fateli scongelare con un po’ di zucchero a velo, e versateli sulla mousse con il loro ricco sughetto colorato. Questa ricetta è anche l’occasione per usare degli albumi avanzati da altre preparazioni.

    Ingredienti

    • 250 g. di mascarpone
    • 50 g. di zucchero a velo più per completare
    • 3 albumi
    • 500 g. di frutti di bosco a piacere (fragole, fragoline, lamponi, mirtilli, ribes, more, …)
    • foglioline di menta opzionali
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    Preparazione

    Mousse mascarpone frutti bosco

    1. Pulite i frutti rossi, e lavateli velocemente in acqua, poi metteteli ad asciugare su dei fogli di carta da cucina.
    2. Montate a neve ben ferma gli albumi.
    3. In un altro recipiente sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
    4. Incorporate gli albumi nella crema di mascarpone.
    5. Versate equamente la mousse di mascarpone in quattro coppette, e distribuiteci sopra i frutti di bosco.
    6. Completate con una spolverata di zucchero a velo e con qualche fogliolina di menta, se vi piace.
    7. Servite subito.
    8. Consiglio:

      decorate con frutti di bosco freschi, panna montata, meringhette o qualsiasi altro vi suggerisce la fantasia

     

    Potete preparare la mousse in anticipo e conservarla in frigorifero, ma completatela con la frutta solo al momento di servire.
     

    Per una presentazione più raffinata servite la mousse in coppette di cialda, preparate con questa ricetta, ma riempitele solo al momento di servire.

     

    Foto da laura17776

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