Mousse di mascarpone all’arancia

Mousse di mascarpone all’arancia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Vi proponiamo questa golosa ricetta della mousse di mascarpone all’arancia, per mostrare come il mascarpone può esser utilizzato per tanti deliziosi dolci al cucchiaio, che non sono il solito ben noto visto e rivisto tiramisù. Se volete un un sapore e profumo di arancia più intenso grattugiate la buccia delle medesime ed unitela al loro succo, prima di unirlo al resto degli ingredienti nella preparazione della mousse, ovviamente usate arance da agricoltura biologica.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di mascarpone all’arancia per quattro persone

    • 2 arance rosse
    • 2 uova
    • altre arance e biscottini per decorare a piacere
    • 250 g. di mascarpone freschissimo
    • 150 g. di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di mascarpone all’arancia

    Spremete le arance.

    Filtrando il succo per eliminare eventuali semi e le pellicine.

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    Versate lo zucchero sui tuorli e lavorateli energicamente fino ad ottenere un composto biancastro e soffice (nelle foto lo abbiamo fatto a mano, ma potete usare un frullatore ad immersione).

    Unite il mascarpone al composto di uova.

    Usando un cucchiaio di legno incorporatelo perfettamente ottenendo una crema omogenea.

    Unitevi poi il succo delle arance, ma attenzione non mettetelo tutto se rendesse la crema troppo liquida, purtroppo le arance non sono tutte uguali.

    Montate a neve ben soda gli albumi (nella foto lo abbiamo fatto con una frusta a mano, ma di nuovo potete usare uno sbattitore elettrico).

    Incorporate gli albumi montati alla crema di uova e mascarpone.

    Servite questa mousse di mascarpone e arance in coppette decorando con biscottini e/o fettine di arancia; nella foto abbiamo usato delle lingue di gatto.

    Foto di GIeGI

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