Mousse di mele con uvetta e Marsala

Mousse di mele con uvetta e Marsala

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
95 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la mousse di mele con uvetta e Marsala, un dessert gustoso ed ideale per chi è a dieta, ma ha voglia di garantirsi un dolce leggero, realizzato con la frutta e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, che ne aumenterebbero il contenuto calorico. La ricetta è semplicissima, richiederà appena mezz’ora di tempo e sarà una vera e propria delizia per le vostre papille gustative. Anche i bambini ne apprezzeranno il sapore e potranno gustare questa bontà salutare e genuina, preferibilmente fredda, durante la pausa per la merenda del pomeriggio.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di mele con uvetta e Marsala per quattro persone

    • 500 gr di mele
    • cannella in polvere q.b.
    • frutta candita q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di mele con uvetta e Marsala

    Sbucciate e affettate le mele, mettetele in una pentola a cuocere con l’acqua e con l’uvetta, che avrete lavato con cura e lasciato in ammollo nell’acqua fredda.

    Lasciate raffreddare il composto denso che si sarà formato e poi frullatelo assieme ad un bicchierino di Marsala.

    Distribuite la mousse alle mele in coppette o bicchierini singoli.

    Guarnite a piacere con qualche fetta di mela, una spolverata di cannella in polvere e con della frutta candita.

    Servite freddo.

    Foto di Anthony Georgeff

    VOTA:
    5/5 su 2 voti