Mousse di mele con uvetta e Marsala

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    95 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la mousse di mele con uvetta e Marsala, un dessert gustoso ed ideale per chi è a dieta, ma ha voglia di garantirsi un dolce leggero, realizzato con la frutta e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, che ne aumenterebbero il contenuto calorico. La ricetta è semplicissima, richiederà appena mezz'ora di tempo e sarà una vera e propria delizia per le vostre papille gustative. Anche i bambini ne apprezzeranno il sapore e potranno gustare questa bontà salutare e genuina, preferibilmente fredda, durante la pausa per la merenda del pomeriggio.

    Ingredienti

    • 500 gr di mele
    • 100 gr di uvetta secca
    • cannella in polvere q.b.
    • 1 bicchierino di Marsala
    • frutta candita q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    mousse di mele con uvetta e marsala

    1. Sbucciate e affettate le mele, mettetele in una pentola a cuocere con l'acqua e con l'uvetta, che avrete lavato con cura e lasciato in ammollo nell'acqua fredda.
    2. Lasciate raffreddare il composto denso che si sarà formato e poi frullatelo assieme ad un bicchierino di Marsala.
    3. Distribuite la mousse alle mele in coppette o bicchierini singoli.
    4. Guarnite a piacere con qualche fetta di mela, una spolverata di cannella in polvere e con della frutta candita.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere i pinoli.

    6. Servite freddo.

     
    Foto di Anthony Georgeff

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA