Mousse di tonno e acciughe

Mousse di tonno e acciughe

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la mousse di tonno e acciughe, un antipasto delizioso da gustare con i crostini di pane, preparato con due tipi di pesce squisito, a cui uniremo la panna e i peperoncini dolci verdi per garantirvi una ricetta ancora più saporita. Questi peperoncini appartengono alla stessa famiglia dei peperoni piccanti e sono ricchi di vitamina A e C. Questo ortaggio è di origini abbastanza antiche, infatti esisteva in Spagna già verso il 1500, terra dalla quale noi italiani l’abbiamo importato.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di tonno e acciughe per quattro persone

    • 400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • 100 gr di panna fresca
    • 2 ciuffi di prezzemolo
    • crostini di pane q.b.
    • 100 gr di burro
    • succo di 1/2 limone
    • 2 peperoncini dolci verdi
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di tonno e acciughe

    mousse di tonno e acciughe

    Fate ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il tonno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Unite i filetti di acciuga, il prezzemolo, i peperoncini tritati e amalgamate con cura.

    Sempre mescolando unite al composto il succo di limone e la panna.

    Riempite con l’impasto 4 piccoli stampi, che avrete prima unto con un po’ di olio.

    Battete il fondo degli stampi affinchè non si formino vuoti e livellate bene il composto; tenete nel frigorifero per qualche ora prima di servire con i crostini di pane.

    Foto di Sarah

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