Mousse di tonno e acciughe

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la mousse di tonno e acciughe, un antipasto delizioso da gustare con i crostini di pane, preparato con due tipi di pesce squisito, a cui uniremo la panna e i peperoncini dolci verdi per garantirvi una ricetta ancora più saporita. Questi peperoncini appartengono alla stessa famiglia dei peperoni piccanti e sono ricchi di vitamina A e C. Questo ortaggio è di origini abbastanza antiche, infatti esisteva in Spagna già verso il 1500, terra dalla quale noi italiani l'abbiamo importato.

    Ingredienti

    • 400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
    • 100 gr di burro
    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • succo di 1/2 limone
    • 100 gr di panna fresca
    • 2 peperoncini dolci verdi
    • 2 ciuffi di prezzemolo
    • olio d'oliva q.b.
    • crostini di pane q.b.
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    Preparazione

    mousse di tonno e acciughe

    1. Fate ammorbidire il burro, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il tonno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    2. Unite i filetti di acciuga, il prezzemolo, i peperoncini tritati e amalgamate con cura.
    3. Sempre mescolando unite al composto il succo di limone e la panna.
    4. Riempite con l'impasto 4 piccoli stampi, che avrete prima unto con un po' di olio.
    5. Battete il fondo degli stampi affinchè non si formino vuoti e livellate bene il composto; tenete nel frigorifero per qualche ora prima di servire con i crostini di pane.

    Foto di Sarah

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