Mousse di tonno

Mousse di tonno

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l’uso del tonno in scatola piuttosto che di quello fresco. Potete servirla preparata a forma di cupola con un piatto di verdure, come consigliamo noi, e sarà un secondo piatto leggero o un antipasto per una cena tra gli amici. Abbinate uno Chardonnay.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di tonno per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di tonno

    mousse di tonno

    Scolate attentamente il tonno dall’olio, con l’aiuto di una forchetta spezzettatelo e frullatelo insieme alla ricotta e alla maionese a media velocità.

    Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi alti.

    Lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l’aiuto del tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura.

    Con una garza foderate lo stampo a cupola, riempitelo con il composto di tonno e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Mentre il composto si stabilizza preparate le verdure: togliete i filamenti al sedano e tagliateli a pezzi lunghi circa 10 cm e sottili.

    Lavate i ravanelli e tagliateli a metà.

    Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a falde.

    Servite la mousse su un piatto da portata decorato e arricchito da questa piccola selezione di verdure.

    Foto di CityMama –Stefania Pomponi Butler

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