Mousse di tonno

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l'uso del tonno in scatola piuttosto che di quello fresco. Potete servirla preparata a forma di cupola con un piatto di verdure, come consigliamo noi, e sarà un secondo piatto leggero o un antipasto per una cena tra gli amici. Abbinate uno Chardonnay.

    Ingredienti

    • 400 g di ricotta
    • 200 g di tonno in scatola
    • g 100 di maionese
    • un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo e basilico
    • 3 gambi di sedano
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 10 ravanelli
    • 2 cipollotti
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    mousse di tonno

    1. Scolate attentamente il tonno dall'olio, con l'aiuto di una forchetta spezzettatelo e frullatelo insieme alla ricotta e alla maionese a media velocità.
    2. Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi alti.
    3. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l'aiuto del tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura.
    4. Con una garza foderate lo stampo a cupola, riempitelo con il composto di tonno e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.
    5. Mentre il composto si stabilizza preparate le verdure: togliete i filamenti al sedano e tagliateli a pezzi lunghi circa 10 cm e sottili.
    6. Lavate i ravanelli e tagliateli a metà.
    7. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a falde.
    8. Servite la mousse su un piatto da portata decorato e arricchito da questa piccola selezione di verdure.

    Foto di CityMama --Stefania Pomponi Butler

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