Mousse di zucca e amaretti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Vi mostriamo la ricetta per un delizioso e morbido dessert a cui sicuramente non riuscirete a resistere: la mousse di zucca con amaretti. Questa morbidissima e spumosa crema può essere anche preparata qualche giorno prima in occasione di una ricorrenza speciale: vi basterà porre la mousse in 4 piccole coppette monoporzione (e non in una ciotola grande), in modo da aver meno problemi nel collocarla nel congelatore e soprattutto per premettere, al momento del consumo, di farla scongelare con più facilità e quindi gustarla prima.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di latte
    • 100 gr di zucchero
    • 40 gr di farina
    • 4 tuorli
    • 50 gr di amaretti
    • 350 gr di zucca pulita
    • 1/2 bicchiere di Marsala
    • cacao q.b.
    • canditi q.b.
    • panna montata q.b.
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    Preparazione

    mousse di zucca e amaretti

    1. Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
    2. Cuocetela in una pentola aggiungendo un cucchiaio di zucchero e di Marsala.
    3. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, fino ad ottenere un composto gonfio.
    4. Unite a poco a poco la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare che si creino i grumi.
    5. Dopo diluite con il latte caldo versato lentamente.
    6. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema.
    7. Passate la zucca al setaccio e mescolatela con gli amaretti tritati finemente.
    8. Unite il composto ottenuto alla crema, amalgamando.
    9. Distribuite la mousse in 4 coppette e lasciate raffreddare nel frigo per 2 ore.
    10. Consigli:

      A piacere potete guarnire con panna montata e amaretti tritati.

     
    Foto di Roxanna Salceda

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