Mousse di zucca e amaretti

Mousse di zucca e amaretti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Vi mostriamo la ricetta per un delizioso e morbido dessert a cui sicuramente non riuscirete a resistere: la mousse di zucca con amaretti. Questa morbidissima e spumosa crema può essere anche preparata qualche giorno prima in occasione di una ricorrenza speciale: vi basterà porre la mousse in 4 piccole coppette monoporzione (e non in una ciotola grande), in modo da aver meno problemi nel collocarla nel congelatore e soprattutto per premettere, al momento del consumo, di farla scongelare con più facilità e quindi gustarla prima.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di zucca e amaretti per quattro persone

    • 1/2 litro di latte
    • 40 gr di farina
    • 50 gr di amaretti
    • 1/2 bicchiere di Marsala
    • canditi q.b.
    • 100 gr di zucchero
    • 4 tuorli
    • 350 gr di zucca pulita
    • cacao q.b.
    • panna montata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di zucca e amaretti

    Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.

    Cuocetela in una pentola aggiungendo un cucchiaio di zucchero e di Marsala.

    In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, fino ad ottenere un composto gonfio.

    Unite a poco a poco la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare che si creino i grumi.

    Dopo diluite con il latte caldo versato lentamente.

    Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, fate addensare la crema.

    Passate la zucca al setaccio e mescolatela con gli amaretti tritati finemente.

    Unite il composto ottenuto alla crema, amalgamando.

    Distribuite la mousse in 4 coppette e lasciate raffreddare nel frigo per 2 ore.

    Foto di Roxanna Salceda

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti