Mousse di zucchine al basilico

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/Porz
    Le zucchine si prestano anche alla preparazione di questa deliziosa mousse al basilico, da servire ben fredda come antipasto in piccole ciotole o in bicchierini decorando a piacere Le zucchine sono leggerissime, ricche di acqua, fibre e sali minerali, cosa che le rendono perfette per le giornate più calde, visto che ci permetteno di recuperaro quanto perdiamo con la sudorazione; preparatele usando le nostre saporite ricette e vedrete che tutti le apprezzeranno.

    Ingredienti

    • 1 kg di zucchine
    • 1 mazzetto di basilico
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • yogurt greco intero q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    mousse di zucchine al basilico

    1. Pulite, lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele intenerire in acqua bollente salata.
    2. Passate al mixer le zucchine scolate e ancora calde con il basilico pulito e lavato.
    3. Unite il parmigiano al frullato di zucchine mentre è ancora caldo, salate, pepate e poi frullate ancora.
    4. Lasciate raffreddare.
    5. Unite un po’ di yogurt greco intero fino a che la crema diventi di un bel colore verdolino. Mettete in frigorifero.
    6. Servite ben freddo.
    7. Consigli:

      Potete decorare con capperi, pinoli, foglioline di basilico oppure potrete dilettarvi nel visual food e creare delle roselline di carote come nella foto.

     
    Foto di aperture24flickr

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