Mousse rosa alla robiola

Mousse rosa alla robiola

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/100ml

    La mousse rosa alla robiola è preparata con prosciutto cotto e robiola, ed è una ricetta molto semplice da preparare. Perfetta da servire spalmata sulle tartine per l’aperitivo, accompagnata da spiedini di frutta o da cruditè di verdure. Questa mousse sarà apprezzata da tutti grazie al suo sapore delicatissimo, e non è neanche nemica della dieta. E se ne avanzate un po’, provatela per spezzare la fame accompagnata da crostini caldi o da grissini al sesamo.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse rosa alla robiola per sei persone

    • 200 gr di prosciutto cotto a fette
    • 100 gr di formaggio robiola
    • 1 rametto di timo
    • pepe nero q.b.
    • 5 gherigli di noci
    • 1 cucchiaio di brandy
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse rosa alla robiola

    Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliatelo a pezzetti.

    Mettetelo quindi nel mixer insieme con i gherigli di noce, la robiola e il brandy.

    Aggiungete anche il rametto di timo, un pizzico di sale e una manciata di pepe macinato al momento.

    Azionate il mixer e frullate a lungo, in modo da ottenere una crema omogenea.

    Mettetela in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a raffreddare per 1 ora.

    Intanto tagliate il pane delle tartine della forma che preferite.

    Servite la mousse rosa alla robiola aggiunta con un cucchiaio sul pane morbido da tartine.

    Foto di D’Amico Catering

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