Mousse rosa alla robiola

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/100ml
    La mousse rosa alla robiola è preparata con prosciutto cotto e robiola, ed è una ricetta molto semplice da preparare. Perfetta da servire spalmata sulle tartine per l'aperitivo, accompagnata da spiedini di frutta o da cruditè di verdure. Questa mousse sarà apprezzata da tutti grazie al suo sapore delicatissimo, e non è neanche nemica della dieta. E se ne avanzate un po', provatela per spezzare la fame accompagnata da crostini caldi o da grissini al sesamo.

    Ingredienti

    • 200 gr di prosciutto cotto a fette
    • 5 gherigli di noci
    • 100 gr di formaggio robiola
    • 1 cucchiaio di brandy
    • 1 rametto di timo
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mousse rosa alla robiola

    1. Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliatelo a pezzetti.
    2. Mettetelo quindi nel mixer insieme con i gherigli di noce, la robiola e il brandy.
    3. Aggiungete anche il rametto di timo, un pizzico di sale e una manciata di pepe macinato al momento.
    4. Consiglio:

      E' possibile aggiungere una verdura cruda come un rapanello o un peperone rosso, che daranno freschezza, un po' di piccante e un tocco di colore rosso alla mousse.

    5. Azionate il mixer e frullate a lungo, in modo da ottenere una crema omogenea.
    6. Mettetela in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a raffreddare per 1 ora.
    7. Intanto tagliate il pane delle tartine della forma che preferite.
    8. Servite la mousse rosa alla robiola aggiunta con un cucchiaio sul pane morbido da tartine.

     
    Foto di D'Amico Catering

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA