Mousse rosa di barbabietole

Mousse rosa di barbabietole

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    La mousse di barbabietole è l’Antipasto di San Valentino con la A maiuscola, infatti ha proprio tutte le caratteristiche giuste per questo ruolo. Prima di tutto ha un bellissimo colore rosa, si serve in bicchierini o coppette che possono essere decorati anche in modo molto scenografico, e ovviamente è buonissima. Poi è facile e velocissima da fare, anche i meno esperti in cucina possono prepararla senza problemi; è leggera e quindi non crea problemi anche a chi fa la dieta sempre e comunque, e per concludere è decisamente economica.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse rosa di barbabietole per quattro persone

    • 200 gr di yogurt greco
    • olio d’oliva extravergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse rosa di barbabietole

    Gli ingredienti per questo raffinato antipasto per San Valentino

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Sbucciate la barbabietola, lavatela e asciugatela.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Tagliatela a pezzetti e mettetela nel vaso di un frullatore o di un robot da cucina.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Unite un pochino di cumino in polvere.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Poi del sale e del pepe macinato o pestato al momento.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Infine completate con dell’yogurt greco e dell’olio d’oliva extra vergine.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e di un bel rosa acceso.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Distribuite il composto in due bicchierini o due coppette.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    Decorate a piacere, per esempio con dei pezzetti di barbabietola tagliati in modo decorativo (per esempio a cuoricini) e altro yogurt distribuito con una tasca da pasticcere. Servite con crostini oppure come nelle foto con pane carasau, sottilissimo, croccante ed estremamente leggero.

    mousse barbabietola antipasto san valentino 01

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale