Mousse rosa di barbabietole

Mousse rosa di barbabietole

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    La mousse di barbabietole è l’Antipasto di San Valentino con la A maiuscola, infatti ha proprio tutte le caratteristiche giuste per questo ruolo. Prima di tutto ha un bellissimo colore rosa, si serve in bicchierini o coppette che possono essere decorati anche in modo molto scenografico, e ovviamente è buonissima. Poi è facile e velocissima da fare, anche i meno esperti in cucina possono prepararla senza problemi; è leggera e quindi non crea problemi anche a chi fa la dieta sempre e comunque, e per concludere è decisamente economica.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse rosa di barbabietole per quattro persone

    • 200 gr di yogurt greco
    • olio d’oliva extravergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse rosa di barbabietole

    Gli ingredienti per questo raffinato antipasto per San Valentino

    Sbucciate la barbabietola, lavatela e asciugatela.

    Tagliatela a pezzetti e mettetela nel vaso di un frullatore o di un robot da cucina.

    Unite un pochino di cumino in polvere.

    Poi del sale e del pepe macinato o pestato al momento.

    Infine completate con dell’yogurt greco e dell’olio d’oliva extra vergine.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e di un bel rosa acceso.

    Distribuite il composto in due bicchierini o due coppette.

    Decorate a piacere, per esempio con dei pezzetti di barbabietola tagliati in modo decorativo (per esempio a cuoricini) e altro yogurt distribuito con una tasca da pasticcere. Servite con crostini oppure come nelle foto con pane carasau, sottilissimo, croccante ed estremamente leggero.

    FOTO DI GIeGI

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