Mousse di tonno e mascarpone

Mousse di tonno e mascarpone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Pers

    La mousse di tonno e mascarpone è una deliziosa e soffice crema salata che si prepara facilmente usando appunto con questi due ingredienti, e deve essere servita accompagnata da crostini di pane oppure da verdure fresche. Questa mousse di tonno e mascarpone è ottima come antipasto, oppure per accompagnare l’aperitivo, e servita assieme ad altre creme salate, come la tapenade rossa, diventa una bella idea per un buffet estivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di tonno e mascarpone per quattro persone

    • 1 scatola di mascarpone freschissimo
    • una manciata di olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 2 scatole grandi di tonno sott’olio di ottima qualità
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • un po’ di concentrato di pomodoro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di tonno e mascarpone

    Mettete nel vaso di un robot da cucina il mascarpone, il tonno sgocciolato dell’olio ma non troppo asciutto, le olive, il succo di limone, la senape, il concentrato di pomodoro ed infine un po’ di sale e pepe.

    Fate andare il robot per pochissimo tempo, solo fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.

    Servire la mousse fredda.

    Accompagnate la mousse con toast o crakers oppure fettine di verdure fresche, come pomodori, peperoni, cetrioli e carote.

    Foto di Alpha

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