Mozzarella ripiena

Mozzarella ripiena

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    La mozzarella ripiena è la ricetta veloce che preferiamo di più tra gli antipasti che prepariamo di solito, soprattutto d’estate, quando il caldo è opprimente e si desidera mangiare solo piatti freddi. Utilizziamo verdure di stagione come le zucchine, i cipollotti, e i pomodori, che servono a reintegrare il corpo dei sali minerali e delle vitamine necessarie al benessere.

    Ingredienti

    Ingredienti Mozzarella ripiena per due persone

    • 2 mozzarelle grandi
    • 1 carota
    • 1 cipollotto non molto grande
    • 6 foglie di basilico
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 1 zucchina piccola
    • Mezza costa di sedano
    • 4 pomodori ciliegini
    • 1 spicchio grande d'aglio
    • 2 cucchiai di aceto balsamico

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mozzarella ripiena

    mozzarella ripiena

    Lavate le verdure, eliminate le estremità di zucchina e sedano, togliete le parti sciupate del cipollotto e pelate la carota.

    Tagliate a cubetti piccolissimi il sedano e la zucchina e la carota.

    Affettate il cipollotto formando delle rondelle sottili, dividete l’aglio e i pomodori in quattro parti e raccoglieteli in una ciotola insieme ai cubetti di verdure e al basilico spezzettato.

    Condite con l’olio extravergine, l’aceto balsamico e il sale.

    Mescolate bene il ripieno e lasciate macerare per mezz’ora in frigo.

    Prendete la mozzarella e asciugatela.

    Scavate l’interno con un coltellino avendo cura di non bucarne le pareti in modo da ricavare una sorta di cestino.

    Farcite con il ripieno di verdure, aggiungi un filo d’olio e servi.

    Consigli:

    Decorate con foglie di basilico fresco.

    Foto di The Pizza Bike

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