NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Mpagnuccata siciliana

    photo-full
    Tipico dolce del Carnevale siciliano. L'origine di questo dolce è, molto probabilmente, di origine araba e ricorda un poco gli struffoli napoletani anche se, in questo caso, si tratta di un vero e proprio croccante. L'unico problema per gustare questi squisiti dolci sono i denti....bisogna averli belli forti!!!!! Una curiosità: in alcune zone della Sicilia questo dolce si chiama "scorrezione di pinocchiata" e lo troviamo descritto nel libro "L'antico carnevale della contea di Modica" del barone Serafino Amabile Guastella pubblicato nel 1877.

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    in una ampia ciotola unite le uova alla farina lavorando poi l'impasto con le mani unte d'olio fino ad ottenere una pasta molto morbida. Formate dei bastoncini, tagliateli a pezzetti e friggeteli in abbondante olio o sugna (strutto) caldo.

    Scolateli ed asciugateli sulla carta assorbente. Sciogliete il miele con zucchero e quando inizierà a bollire versate le palline fritte. Amalgamate molto bene e disponete la "mpagnuccata" su di un piatto da portata su di un letto i foglie di limone lavate ed asciugate.

    Vino consigliato: spumante prosecco

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA