Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween

Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
364 Kcal/Porz

    I muffin al cioccolato per Halloween sono dolcetti tipici dell’arte culinaria americana e anglosassone che fanno impazzire i bambini e non solo. Sono molto indicati oltre che per la notte più paurosa e horror dell’anno anche per merenda o colazione. La ricetta di oggi è davvero molto particolare e deliziosa! Preparata dalla famosa pasticcera Alice Balossi, questa bontà è ideale per tutti e in particolar modo per i celiaci poiché è la versione dei muffin al cioccolato senza glutine. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione!

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween per otto persone

    • 250 gr. di farina senza glutine
    • 250 gr. di cioccolato fondente
    • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
    • 50 gr. di panna
    • 30 gr. di cacao amaro in polvere
    • 1 uovo
    • 250 gr. di latte
    • 170 gr. di zucchero
    • 70 gr. di olio di semi
    • 50 gr. di cioccolato bianco
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween

    Riscaldate il forno a 180°.

    Mettete la farina, il cacao e il lievito in una ciotola e con una frusta amalgamate bene per qualche minuto.

    Create una conca al centro della ciotola per poter così versare l’olio, lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una spatola e aggiungete poco alla volta il latte e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

    Prendete una teglia per muffin e versate un cucchiaio dell’impasto in ogni pirottino precedentemente unto e infarinato.

    Infornate i muffin a 180° per 15 minuti.

    A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e procedete con la decorazione.

    In una ciotola mettete il cioccolato fondente e versate la panna. Fate sciogliere sia il cioccolato bianco sia il cioccolato fondente a bagnomaria.

    Versate la ganache dentro i pirottini. Poi versate il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria in un sac à poche per decorare i muffin formando delle ragnatele con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

    Servite i vostri muffin al cioccolato senza glutine. Buon Halloween a tutti!

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti