Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/Porz
    Muffin al cioccolato per Halloween, la ricetta di Alice Balossi
    I muffin al cioccolato per Halloween sono dolcetti tipici dell'arte culinaria americana e anglosassone che fanno impazzire i bambini e non solo. Sono molto indicati oltre che per la notte più paurosa e horror dell'anno anche per merenda o colazione. La ricetta di oggi è davvero molto particolare e deliziosa! Preparata dalla famosa pasticcera Alice Balossi, questa bontà è ideale per tutti e in particolar modo per i celiaci poiché è la versione dei muffin al cioccolato senza glutine. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione!

    Ingredienti

    • 250 gr. di farina senza glutine
    • 250 gr. di latte
    • 250 gr. di cioccolato fondente
    • 170 gr. di zucchero
    • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
    • 70 gr. di olio di semi
    • 50 gr. di panna
    • 50 gr. di cioccolato bianco
    • 30 gr. di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 uovo
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    Preparazione

    1. Riscaldate il forno a 180°.
    2. Mettete la farina, il cacao e il lievito in una ciotola e con una frusta amalgamate bene per qualche minuto.
    3. Create una conca al centro della ciotola per poter così versare l'olio, lo zucchero e l'uovo. Mescolate con una spatola e aggiungete poco alla volta il latte e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
    4. Prendete una teglia per muffin e versate un cucchiaio dell'impasto in ogni pirottino precedentemente unto e infarinato.
    5. Infornate i muffin a 180° per 15 minuti.
    6. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e procedete con la decorazione.
    7. In una ciotola mettete il cioccolato fondente e versate la panna. Fate sciogliere sia il cioccolato bianco sia il cioccolato fondente a bagnomaria.
    8. Versate la ganache dentro i pirottini. Poi versate il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria in un sac à poche per decorare i muffin formando delle ragnatele con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
    9. Servite i vostri muffin al cioccolato senza glutine. Buon Halloween a tutti!