Muffin alla banana

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    243 Kcal/Porz
    Per la Festa della Mamma vi proponiamo i muffin alla banana, dei golosi dolcetti perfetti per una super colazione da portarle a letto o da prepararle apparecchiata sul tavolo. I muffins sono abbastanza facili da fare e saranno sicuramente apprezzati alla fine da tutta la famiglia soprattutto se li servirete come vi suggeriamo, con altre banane, yogurt e miele.

    Ingredienti

    • 75 gr di burro fuso
    • 250 gr di farina autolievitante
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di noce moscato grattugiata
    • 115 gr di zucchero superfino
    • 2 banane grandi ben mature
    • 2 uova
    • 125 ml di latte
    • 10 gherigli di noce (opzionali)
    • banane mature gherigli di noce, yogurt greco intero o panna acida e miele fluido a piacere per servire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    IMG_4379

    1. Scaldate il forno a 190 gradi.
    2. Schiacciate le banane con una forchetta.
    3. Passate al setaccio la farina assieme al lievito, al bicarbonato, al sale, alla cannella, alla noce moscata e allo zucchero; mescolate il tutto in una ciotola.
    4. Sbattete con una forchetta le uova con il burro, unitevi le banane schiacciate e mescolate.
    5. Fate un buco al centro degli ingredienti secchi versatevi il composto di banane e mescolate il tutto.
    6. Mettete i contenitori di carta nei buchi di una teglia da muffins, oppure imburrate tali buchi.
    7. Versateci dentro equamente il composto preparato in precedenza.
    8. Metteteci sopra i gherigli di noce se li usate.
    9. Cuocete i muffin per 20/25 minuti.
    10. Fateli riposare fuori dal forno per 5 minuti, poi toglieteli dalla teglia e fateli riposare altri 5 minuti prima di servirli.
    11. Serviteli completandoli a piacere con fette di banana, una cucchiaiata di yogurt greco intero o di panna acida, dei gherigli di noce sbriciolati e del miele fluido.
    12. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche gocce di cioccolato .

     
    Foto di Gail

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA