Muffin alla banana

Muffin alla banana

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
243 Kcal/Porz

    Per la Festa della Mamma vi proponiamo i muffin alla banana, dei golosi dolcetti perfetti per una super colazione da portarle a letto o da prepararle apparecchiata sul tavolo. I muffins sono abbastanza facili da fare e saranno sicuramente apprezzati alla fine da tutta la famiglia soprattutto se li servirete come vi suggeriamo, con altre banane, yogurt e miele.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alla banana per quattro persone

    • 75 gr di burro fuso
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di noce moscato grattugiata
    • 2 banane grandi ben mature
    • 125 ml di latte
    • banane mature gherigli di noce, yogurt greco intero o panna acida e miele fluido a piacere per servire
    • 250 gr di farina autolievitante
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 115 gr di zucchero superfino
    • 2 uova
    • 10 gherigli di noce (opzionali)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin alla banana

    Scaldate il forno a 190 gradi.

    Schiacciate le banane con una forchetta.

    Passate al setaccio la farina assieme al lievito, al bicarbonato, al sale, alla cannella, alla noce moscata e allo zucchero; mescolate il tutto in una ciotola.

    Sbattete con una forchetta le uova con il burro, unitevi le banane schiacciate e mescolate.

    Fate un buco al centro degli ingredienti secchi versatevi il composto di banane e mescolate il tutto.

    Mettete i contenitori di carta nei buchi di una teglia da muffins, oppure imburrate tali buchi.

    Versateci dentro equamente il composto preparato in precedenza.

    Metteteci sopra i gherigli di noce se li usate.

    Cuocete i muffin per 20/25 minuti.

    Fateli riposare fuori dal forno per 5 minuti, poi toglieteli dalla teglia e fateli riposare altri 5 minuti prima di servirli.

    Serviteli completandoli a piacere con fette di banana, una cucchiaiata di yogurt greco intero o di panna acida, dei gherigli di noce sbriciolati e del miele fluido.

    Foto di Gail

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti