Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
259 Kcal/Porz

    Provate questa ricetta di muffin alla zucca per un gustoso antipasto da offrire nel periodo autunnale, quando la zucca è in piena stagione di raccolta ed è possibile trovarla fresca dal vostro fruttivendolo di fiducia. I muffin alla zucca salati proposti in questa preparazione sono insaporiti con succo di carota e peperoncino, e se amate festeggiare Halloween potete senz’altro consumarli anche durante il giorno più tenebroso dell’anno, per deliziare i vostri ospiti o più semplicemente i familiari, sia al pasto che durante l’aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alla zucca per sei persone

    • 300 gr di farina
    • 250 ml di latte
    • 1 bustina di lievito non vanigliato in polvere
    • 30 ml di succo di carota
    • Sale q.b.
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di zucchero
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 160 gr di zucca precotta
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin alla zucca

    muffi alla zucca 1

    In una terrina sbattetye l’uovo e aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero il latte, il succo di carota, l’olio.

    Aggiungete anche il peperoncino e il sale.

    Intanto accendete il forno a 200 gradi (180 gradi se ventilato).

    In un’altra terrina setacciate il lievito e la farina, e poi mescolatela con lo zucchero.

    Procedete ad incorporare questa miscela secca nella terrina con le uova, aggiungendone poca per volta e mescolando di continuo per farla assorbire perfettamente senza il rischio di formazione di grumi.

    Passate al mixer la zucca precotta fino a renderla una purea, poi unitela al composto preparato in precedenza e mescolate per amalgamare bene il tutto.

    Disponete il composto negli appositi stampini (preferibilmente usate le teglie presagomate antiaderenti, apposta per i muffin) distribuendolo fino a riempire ogni stampino per due terzi.

    Mettete la teglia nel forno caldo ad altezza media e cuocere per 20 minuti circa.

    Una volta cotti lasciate i muffin salati alla zucca in forno per qualche minuto, poi sformateli e serviteli tiepidi.

    Consigli:

    La cottura della zucca è semplice, un poco di attenzione va prestata giusto quando bisogna separare la polpa dalla buccia. La zucca va tagliata in due o più parti (dipende dalla dimensione), poi va pulita togliendo i semi e i filamenti interni. A questo punto mettete la zucca con la polpa rivolta in basso su un tagliere e con un coltello ben affilato cominciate a togliere la buccia, che è molto dura, quindi è un procedimento da fare con calma. La cottura consigliata per questa preparazione è al vapore. Mettete quindi la zucca nel cestello della pentola quando l'acqua (salata) è già in ebollizione, cuocete per 20/30 minuti, dipende dalla grandezza dei pezzi, fino a farla intenerire.

    Foto di N i c o l a

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