Muffin alle castagne

Muffin alle castagne

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
472 Kcal/Porz

    Ricetta per i muffin alle castagne, un modo originale e particolare per realizzare dei dolcetti prettamente autunnali, preparati con la farina di castagne e le castagne che in questo periodo si trovano un po’ ovunque e anche di buona qualità.

    Perfetti anche per i bambini, dato che metteremo le gocce di cioccolato nell’impasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alle castagne per quattro persone

    • 190 gr di farina 00
    • 3 cucchiaini di lievito
    • 1 bicchiere di latte
    • 150 gr di burro
    • 190 gr di farina di castagne
    • 80 gr di gocce di cioccolato
    • 2 uova
    • 70 gr di castagne

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin alle castagne

    In una ciotola mettete la farina 00 e la farina di castagne, mescolatele bene e aggiungete il lievito.

    Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate e infine unite il burro fuso.

    A poco a poco incorporate le farine e quando l’impasto diventa troppo duro da mescolare allungate con il latte, unite le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.

    La sera prima prendete le castagne secche e mettetele in acqua, in modo che si ammorbidiscano.

    Lessatele e sbucciatele, fatele a pezzi non troppo grandi e aggiungete all’impasto.

    Mescolate e se volete aggiungete un pizzico di cannella.

    Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e poi infornate a 220°C per 30 minuti in forno preriscaldato.

    Spolverate con zucchero a velo e servite, tiepidi sono una vera e propria delizia.

    Foto di Dorine Ruter

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti