Muffin alle castagne

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    472 Kcal/Porz
    Ricetta per i muffin alle castagne, un modo originale e particolare per realizzare dei dolcetti prettamente autunnali, preparati con la farina di castagne e le castagne che in questo periodo si trovano un po’ ovunque e anche di buona qualità. Perfetti anche per i bambini, dato che metteremo le gocce di cioccolato nell’impasto.

    Ingredienti

    • 190 gr di farina 00
    • 190 gr di farina di castagne
    • 3 cucchiaini di lievito
    • 80 gr di gocce di cioccolato
    • 1 bicchiere di latte
    • 2 uova
    • 150 gr di burro
    • 70 gr di castagne
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffin alle castagne 1

    1. In una ciotola mettete la farina 00 e la farina di castagne, mescolatele bene e aggiungete il lievito.
    2. Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate e infine unite il burro fuso.
    3. A poco a poco incorporate le farine e quando l’impasto diventa troppo duro da mescolare allungate con il latte, unite le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
    4. La sera prima prendete le castagne secche e mettetele in acqua, in modo che si ammorbidiscano.
    5. Lessatele e sbucciatele, fatele a pezzi non troppo grandi e aggiungete all’impasto.
    6. Mescolate e se volete aggiungete un pizzico di cannella.
    7. Consigli:

      Se volete dei muffin in cui il sapore delle castagne sia più intenso, potete aumentare la quota di farina di castagne diminuendo quella 00 e non mettere le gocce di cioccolato.

    8. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e poi infornate a 220°C per 30 minuti in forno preriscaldato.
    9. Spolverate con zucchero a velo e servite, tiepidi sono una vera e propria delizia.

     

    Foto di Dorine Ruter

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA