NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Muffin alle fragole

    Muffin alle fragole
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    231 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta dei muffin alle fragole da preparare per la prima colazione dei bambini ma anche per una merenda golosa. La ricetta è facilissima e da eseguire in poco tempo, oltre che senza utilizzo di frusta elettrica o particolari capacità da pasticcera. Le dosi indicate sono perfette per 4 persone e le uniche quantità di ingredienti che possono essere variate sono quelle delle fragole, potendo aumentarne il numero per arricchire di ulteriore frutta fresca questi piccoli dolci.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin alle fragole per quattro persone
    • 300 gr di farina
    • 500 gr di fragole
    • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
    • 50 gr di burro
    • 250 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Estratto di vaniglia q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Muffin alle fragole

    muffin di fragole

    1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, poi unitevi lo zucchero.
    2. In un'altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso tiepido, amalgamate bene per poi incorporare pian piano i due composti.
    3. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, e unitele al composto insieme all'estratto di vaniglia, e mescolate ancora.
    4. Prendete i pirottini e metteteli in uno stampo per i muffin.
    5. Suddividete l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti o fino a doratura.
    6. Consigli:

      Lasciate intiepidire i muffin e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

     
    Foto di kae71463

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA