Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
236 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo i muffin allo yogurt per una gustosa prima colazione ma anche per una merenda dei bambini. Questi piccoli dolci sono molto golosi e facili da preparare con lo yogurt che, insieme all’olio di oliva, rende l’impasto morbido e fragrante. Come avrete intuito in quest ricetta di muffin non è previsto infatti l’utilizzo del burro che viene sostituito dallo yogurt, preferibilmente bianco ed intero. Per la decorazione di questi muffin suggeriamo granella di zucchero o di nocciole, ma anche le gocce di cioccolato o gli zuccherini possono andare bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin allo yogurt per dieci persone

    • 2 uova
    • 150 g di olio
    • 400 g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Granella di nocciole o di zucchero
    • 200 g di zucchero
    • 250 g di yogurt bianco intero
    • Scorza grattugiata di un limone
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin allo yogurt

    Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a montarle.

    Poi unite man mano l’olio, lo yogurt, il sale, la scorza del limone grattugiata e infine incorporate la farina mescolata al lievito.

    Disponete i pirottini dei muffin in una teglia in modo che non si tocchino e riepiteli utilizzando un cucchiaio.

    Poi decorateli con la granella e infornate in forno preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per 10 minuti. I muffin dovranno dorarsi e crescere fino a lievitare oltre il pirottino.

    Foto di roboppy

    VOTA:
    5/5 su 4 voti