Muffin con cocco e albicocche secche

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    377 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme i muffin, questi dolcetti belli da vedere, buoni da mangiare che sono i concorrenti ideali del cornetto, la mattina a colazione e costituiscono anche un'ottima pausa pomeridiana. Potete prepararli per offrirli ai vostri amici o colleghi scegliendo una tra le tantissime varianti di questi dolci. Infatti se i più classici sono alla vaniglia o al cioccolato, potete aggiungere tutto quello che la vostra fantasia culinaria vi suggerisce. Si tratta anche di un dolce molto economico, che vi farà risparmiare sulla poco sana colazione al bar.

    Ingredienti

    • 150 gr di albicocche secche
    • 75 gr di cocco grattugiato
    • 225 ml di latte intero
    • 1 cucchiai di essenza di vaniglia
    • 90 gr di burro
    • 100 gr di zucchero di canna
    • 2 uova
    • 225 gr di farina bianca autolevitante
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    Preparazione

    muffin al cocco e albicocche secche

    1. Portate il forno a 200°, mettete il burro a temperatura ambiente, e mettete in ammollo le albicocche per mezz'ora in acqua bollente.
    2. Versate lo zucchero nel bicchiere del frullatore, unite il burro e frullate per 30 secondi a velocità minima, quindi unite le uova sgusciate e frullate per altri due minuti.
    3. Unite il latte, la farina setacciata, il cocco.
    4. Tagliate le albicocche in due tre pezzetti, unitele al composto e frullate brevemente, in quanto le albicocche devono risultare in piccoli pezzetti e non totalmente frullate.
    5. Mettete il composto in 12 stampini per muffin e infornate per 18 minuti a 200°, sfornate e fate raffreddare prima di servire.
    6. Consigli:

      A piacere potete guarnire con panna montata, sciroppo al cioccolato o caramello.

     
    Foto di deb

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