Muffin di Halloween

Muffin di Halloween

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
186 Kcal/Porz

    Arriva la festa più terrificante dell’anno, perché non preparare i muffin di Halloween se avete in programma una festa mostruosa? Questi semplici muffin al cioccolato, preparati con molto cacao che gli attribuisce quel tipico colore scuro, sono coperti con una gustosa glassa arancione, gustosa e perfettamente in tema con questa ricorrenza. Vediamo insieme come realizzarli!

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin di Halloween per dieci persone

    • 300 gr. di farina 00
    • 80 gr. di burro
    • 1 presa di sale
    • 70 gr. di cacao amaro
    • colorante alimentare arancione
    • succo di limone
    • 80 gr. di zucchero
    • 1 bustina di lievito
    • 1 uovo
    • 250 ml di latte
    • zucchero a velo
    • acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin di Halloween

    In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: zucchero, cacao amaro, farina, lievito e sale. Mescolate con il cucchiaio di legno.

    In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, uovo, latte e burro fuso.

    Mescolate bene e successivamente unite il contenuto delle due ciotole, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.

    Prendete la teglia per i muffin e mettete i pirrottini di carta, versate dentro il composto a cucchiaiate.

    Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

    Nel frattempo preparate la glassa, in una ciotolina amalgamate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone.

    Incorporate gradualmente l’acqua sempre goccia a goccia per avere un composto compatto e spalmabile, infine aggiungete il colorante alimentare.

    Quando i muffin saranno freddi, copriteli con questa glassa, mettete un fiocchetto usando la rafia arancione e nera, fateli asciugare e serviteli.

    Foto di PeaSoupEats

    VOTA:
    4/5 su 2 voti