Muffin di San Valentino

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Per il giorno più romantico dell'anno, vi proponiamo la ricetta deiMuffin di San Valentino deliziosi dolcetti con un cuore morbido di cioccolato. Non vi resta che scegliere un buon vino, accendere qualche candela per creare atmosfera e godervi la serata in compagnia della vostra anima gemella.

    Ingredienti

    • 200 gr di cioccolato fondente in pezzi
    • 180 gr di burro
    • 160 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 40 gr di farina 00
    • zucchero a velo q.b.
    • cacao in polvere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffin di san valentino

    1. Unite in un pentolino con fondo spesso il cioccolato fondente a pezzi e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
    2. Terminata questa prima operazione, versate il risultato ottenuto in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungete lo zucchero.
    3. Mescolate tutto per bene e, dopo aver amalgamato definitivamente questi ingredienti, aggiungete un uovo.
    4. Continuate a mixare tutti gli elementi e solo dopo che il primo uovo sarà completamente unito al resto del composto, procedete ad unire le rimanenti uova, una alla volta, mescolando sempre per bene.
    5. Dopo aver aggiunto le 4 uova, unite la farina preoccupandovi di mischiare sempre bene.
    6. Dovrete continuare a mischiare fino a quando il composto non risulta più chiaro e consistente.
    7. Iniziate quindi ad imburrare i pirottini e successivamente ricopriteli con un po' di cacao in polvere.
    8. Prestate attenzione a questa operazione, è necessario che i pirottini siano imburrati bene per evitare che capovolgendolo, il muffin non si rompa.
    9. Procedete ora a riempire i pirottini con il composto creato in precedenza, utilizzate un mestolo coprendo poco più della metà del contenitore.
    10. Terminata questa operazione ponete i vostri muffin in freezer e lasciateli raffreddare per circa un'ora, durante questo tempo la parte superiore si raffredderà permettendo di creare il morbido cuore interno.
    11. Terminato il tempo di riposo, infornate i muffin in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°.
      Consigli:

      Il tempo di cottura che vi forniamo è indicativo, vi suggeriamo di controllare spesso la cottura in modo tale da verificare che l'esterno dei dolcetti sia croccante mentre l'interno rimanga morbido.

    12. Finita la cottura capovolgete con delicatezza il muffin sul piatto di portata e successivamente spolverate un po' di zucchero a velo, se di vostro gradimento e servite.

     

    Questi dolci possono essere la degna conclusione di una romantica cena che è possibile preparare con le nostre ricette di San Valentino low cost: provate a realizzare qualcosa di davvero speciale per la persona che amate!

     
    Foto di El mundo es una foto.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA