Muffin di semolino allo zafferano

Muffin di semolino allo zafferano

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
196 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un dolce leggero per San Valentino ovvero i muffin di semolino allo zafferano. Sono leggeri perché a base di semolino e yogurt al posto di farina e burro, mentre sono adatti per festeggiare la festa degli innamorati per la presenza dello zafferano, potente ingrediente afrodisiaco. Oltre a yogurt greco e semolino utilizzeremo anche succo d’arancia e un pizzico di vaniglia per ammorbidire e profumare questi dolci muffin. La dose indicata è per 6 muffins, quindi regolate la quantità di ingredienti per diminuire o raddoppiare il numero di muffin.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin di semolino allo zafferano per sei persone

    • 160 g di semolino macinato non troppo finemente
    • 200 g di yogurt greco
    • Una bustina di zafferano
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • Sale
    • 6 mandorle
    • 50 g di zucchero
    • 50 ml di succo d'arancia
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • Vaniglia q.b.
    • Burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin di semolino allo zafferano

    muffin semolino zafferano

    Mescolate in una ciotola il semolino con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

    Amalgamate in un’altra terrina lo yogurt, il succo d’arancia, lo zafferano, la vaniglia e la soda.

    Poi unite i due composti mescolando bene.

    Mettete il composto negli stampi per muffin e coprite lasciando riposare per un paio d’ore.

    Guarnite quindi con una mandorla per ogni muffin e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Appena dorati e cotti spennellateli con un poco di burro fuso e lasciate intiepidire prima di servire.

    Consiglio:

    per accendere la passione, guarnite con cioccolato fuso caldo

    Foto da Beth Hyzy

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale