Muffin di semolino allo zafferano

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    196 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un dolce leggero per San Valentino ovvero i muffin di semolino allo zafferano. Sono leggeri perché a base di semolino e yogurt al posto di farina e burro, mentre sono adatti per festeggiare la festa degli innamorati per la presenza dello zafferano, potente ingrediente afrodisiaco. Oltre a yogurt greco e semolino utilizzeremo anche succo d'arancia e un pizzico di vaniglia per ammorbidire e profumare questi dolci muffin. La dose indicata è per 6 muffins, quindi regolate la quantità di ingredienti per diminuire o raddoppiare il numero di muffin.

    Ingredienti

    • 160 g di semolino macinato non troppo finemente
    • 50 g di zucchero
    • 200 g di yogurt greco
    • 50 ml di succo d'arancia
    • Una bustina di zafferano
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • Vaniglia q.b.
    • Sale
    • Burro q.b.
    • 6 mandorle
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    Preparazione

    muffin semolino zafferano

    1. Mescolate in una ciotola il semolino con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
    2. Amalgamate in un'altra terrina lo yogurt, il succo d'arancia, lo zafferano, la vaniglia e la soda.
    3. Poi unite i due composti mescolando bene.
    4. Mettete il composto negli stampi per muffin e coprite lasciando riposare per un paio d'ore.
    5. Guarnite quindi con una mandorla per ogni muffin e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
    6. Appena dorati e cotti spennellateli con un poco di burro fuso e lasciate intiepidire prima di servire.
    7. Consiglio:

      per accendere la passione, guarnite con cioccolato fuso caldo

     

    Foto da Beth Hyzy

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