Muffin integrali senza zucchero

Muffin integrali senza zucchero

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/100gr

    Questi muffin senza zucchero, non lo crederete mai, sono addirittura più buoni di quelli con lo zucchero. Provateli nella versione con farina integrale e con l’aggiunta di uvetta, mirtilli o gocce di cioccolato.

    Ottimi per una sana colazione per i vostri bambini oppure come merenda di metà mattina.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin integrali senza zucchero per sei persone

    • 120 gr di farina integrale di farro
    • 100 ml di latte
    • 1 bustina di lievito
    • 60 ml di miele
    • 2 uova
    • 120 gr di mirtilli, uvetta o gocce di cioccolato fondente (facoltativi)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin integrali senza zucchero

    muffin integrali senza zucchero

    Foderate degli stampini per muffin con pirottini di carta.

    Scaldate il forno a 180 °C.

    In una ciotola mescolate insieme la farina, le uova, il miele, il latte e il lievito.

    Riempite gli stampini con il composto ottenuto, fino a 2/3, e infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo, finché saranno ben dorati.

    Lasciate raffreddare e togliete dagli stampini.

    Potete a arricchire i muffin con mirtilli, uvetta o gocce di cioccolato fondente (circa 120 gr) che andranno infarinati e aggiunti all’impasto prima di metterlo negli stampini.

    Consigli:

    Preferite la farina di farro a quella di frumento perché leggermente meno calorica, ricca di fibre, soprattutto se integrale, e a basso indice glicemico.

    Foto di jenny.nash712

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti