Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Muffin integrali senza zucchero

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Questi muffin senza zucchero, non lo crederete mai, sono addirittura più buoni di quelli con lo zucchero. Provateli nella versione con farina integrale e con l'aggiunta di uvetta, mirtilli o gocce di cioccolato. Ottimi per una sana colazione per i vostri bambini oppure come merenda di metà mattina.

    Ingredienti

    • 120 gr di farina integrale di farro
    • 60 ml di miele
    • 100 ml di latte
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 120 gr di mirtilli, uvetta o gocce di cioccolato fondente (facoltativi)
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    Preparazione

    muffin integrali senza zucchero

    1. Foderate degli stampini per muffin con pirottini di carta.
    2. Scaldate il forno a 180 °C.
    3. In una ciotola mescolate insieme la farina, le uova, il miele, il latte e il lievito.
    4. Riempite gli stampini con il composto ottenuto, fino a 2/3, e infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo, finché saranno ben dorati.
    5. Lasciate raffreddare e togliete dagli stampini.
    6. Potete a arricchire i muffin con mirtilli, uvetta o gocce di cioccolato fondente (circa 120 gr) che andranno infarinati e aggiunti all'impasto prima di metterlo negli stampini.
    7. Consigli:

      Preferite la farina di farro a quella di frumento perché leggermente meno calorica, ricca di fibre, soprattutto se integrale, e a basso indice glicemico.

     
    Foto di jenny.nash712