Muffin salati

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    180 Kcal/Porz
    Se vi piacciono i muffin salati allora non perderete tempo a fare la spesa e a realizzare questa facilissima ricetta. Stavolta riempiamo i muffin con pomodorini e prosciutto, e anche frutta secca e pinoli .

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 50 ml di latte
    • 70 ml di olio e.v.o.
    • 250 gr di farina tipo 00
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • 70 gr di pomodori secchi
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 70 gr di pinoli
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffin salati

    1. Rompete le uova in una terrina, versate l'olio insieme al latte, la farina e il lievito istantaneo e amalgamate bene fino a che non avrete un impasto liscio.
    2. All'impasto unite i pomodorini secchi che avrete tagliati a pezzetti piccoli, i pinoli, e il prosciutto cotto ovviamente tagliato a striscioline.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pistacchi.

    4. Imburrate gli stampini per muffin e infarinateli e versatevi dentro l'impasto senza riempirli.
    5. Infornate per mezz'ora a 180°.

     
    Foto di prezzemolo

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA