Muffin salati

Muffin salati

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
180 Kcal/Porz

    Se vi piacciono i muffin salati allora non perderete tempo a fare la spesa e a realizzare questa facilissima ricetta. Stavolta riempiamo i muffin con pomodorini e prosciutto, e anche frutta secca e pinoli .

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin salati per quattro persone

    • 4 uova
    • 70 ml di olio e.v.o.
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 50 ml di latte
    • 250 gr di farina tipo 00
    • 70 gr di pomodori secchi
    • 70 gr di pinoli

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin salati

    Rompete le uova in una terrina, versate l’olio insieme al latte, la farina e il lievito istantaneo e amalgamate bene fino a che non avrete un impasto liscio.

    All’impasto unite i pomodorini secchi che avrete tagliati a pezzetti piccoli, i pinoli, e il prosciutto cotto ovviamente tagliato a striscioline.

    Imburrate gli stampini per muffin e infarinateli e versatevi dentro l’impasto senza riempirli.

    Infornate per mezz’ora a 180°.

    Foto di prezzemolo

    VOTA:
    5/5 su 3 voti