Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Muffin senza glutine alla banana e noci

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    377 Kcal/100gr
    Preparare la ricetta senza glutine dei muffin alla banana e noci è semplice e sarete apprezzati anche dai vostri commensali che soffrono di celiachia, perchè potranno tranquillamente godere di questi dolci golosi e sani. Le banane da usare in questa preparazione dolce dovranno ovviamente essere mature, i datteri - se possibile - comprateli al naturale evitando quelli ricoperti di sciroppo di glucosio. Olio di cocco e farina di cocco possono essere facilmente reperiti in un qualsiasi negozio di alimentari asiatici.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 2 banane medie
    • 50 gr di farina di cocco
    • 40 gr di olio di cocco
    • 1 pizzico di sale
    • 80 gr di noci tostate e tritate
    • 3 datteri snocciolati
    • 10 gocce di stevia
    • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
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    Preparazione

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    1. Mettete le uova, l'olio di cocco, le banane, i datteri e la stevia in un frullatore e azionatelo fino a quando gli ingredienti risultino ben amalgamati.
    2. Consigli:

      La stevia è un estratto alimentare dall'omonima pianta che ha come caratteristica quella di essere 300 volte più dolcificante dello zucchero, senza però avere alcuna caloria. Si può trovare nelle erboristerie o nelle farmacie che vendono integratori alimentari.

    3. Aggiungete la farina di cocco, il sale e il bicarbonato di sodio, mescolate bene e unite pure le noci.
    4. Prendete degli stampini da muffin e versateci poca pastella, in modo da riempirne i 2/3 di altezza.
    5. Mettete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
    6. Servite dopo aver fatto raffreddare.

     
    Foto di Gail