Muffin senza glutine alla banana e noci

Muffin senza glutine alla banana e noci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
377 Kcal/100gr

    Preparare la ricetta senza glutine dei muffin alla banana e noci è semplice e sarete apprezzati anche dai vostri commensali che soffrono di celiachia, perchè potranno tranquillamente godere di questi dolci golosi e sani. Le banane da usare in questa preparazione dolce dovranno ovviamente essere mature, i datteri - se possibile – comprateli al naturale evitando quelli ricoperti di sciroppo di glucosio. Olio di cocco e farina di cocco possono essere facilmente reperiti in un qualsiasi negozio di alimentari asiatici.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin senza glutine alla banana e noci per quattro persone

    • 3 uova
    • 50 gr di farina di cocco
    • 1 pizzico di sale
    • 3 datteri snocciolati
    • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 2 banane medie
    • 40 gr di olio di cocco
    • 80 gr di noci tostate e tritate
    • 10 gocce di stevia

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffin senza glutine alla banana e noci

    Mettete le uova, l’olio di cocco, le banane, i datteri e la stevia in un frullatore e azionatelo fino a quando gli ingredienti risultino ben amalgamati.

    Aggiungete la farina di cocco, il sale e il bicarbonato di sodio, mescolate bene e unite pure le noci.

    Prendete degli stampini da muffin e versateci poca pastella, in modo da riempirne i 2/3 di altezza.

    Mettete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Servite dopo aver fatto raffreddare.

    Foto di Gail

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