Muffins alle pere, aromatizzati allo zenzero

Muffins alle pere, aromatizzati allo zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Questo è un dolcetto tipico, ripensato abbinando la dolcezza della pera con il sapore leggermente piccante dello zenzero. Ottimo per il tea time. Nella ricetta c’è anche la cannella quindi è un dolce decisamente speziato, può accompagnare anche un gelato al cioccolato in estate o essere bagnato con una cioccolata calda in inverno.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffins alle pere, aromatizzati allo zenzero per sei persone

    • 200 g farina
    • succo di ½ limone
    • 30 g farina di mandorle
    • 100 g burro fuso
    • 100 ml latte
    • ½ bustina lievito per dolci
    • 1 presa di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffins alle pere, aromatizzati allo zenzero

    Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate degli stampini da muffins.

    Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le pere. Irroratele con il succo di limone.

    In una terrina mescolate lo zucchero di canna e la farina di mandorle.

    In un’altra terrina unite la farina, il lievito, la cannella ed il sale.

    In una terza terrina unite le due uova sbattute, con il latte e la panna.

    Mescolate e poi unite il primo composto di farina di mandorle. Gradatamente aggiungete anche il composto di farina, lievito e cannella.

    Infine, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate le pere sgocciolate dal succo, lo zenzero candito ed il burro.

    Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere nel forno per circa un quarto d’ora.

    Prima di sformare i muffins, fateli raffreddare 5 minuti. Serviteli anche spolverizzati con dello zucchero a velo.

    Foto di Kate

    VOTA:
    5/5 su 2 voti