Muffins alle pere, aromatizzati allo zenzero

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/Porz
    Questo è un dolcetto tipico, ripensato abbinando la dolcezza della pera con il sapore leggermente piccante dello zenzero. Ottimo per il tea time. Nella ricetta c'è anche la cannella quindi è un dolce decisamente speziato, può accompagnare anche un gelato al cioccolato in estate o essere bagnato con una cioccolata calda in inverno.

    Ingredienti

    • 200 g farina
    • 2 pere
    • succo di ½ limone
    • 2 cucchiai zenzero candito
    • 30 g farina di mandorle
    • 2 uova
    • 100 g burro fuso
    • 120 g zucchero di canna
    • 100 ml latte
    • 100 ml panna liquida
    • ½ bustina lievito per dolci
    • 2 prese di cannella
    • 1 presa di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffins alle pere aromatizzati allo zenzero

    1. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate degli stampini da muffins.
    2. Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le pere. Irroratele con il succo di limone.
    3. In una terrina mescolate lo zucchero di canna e la farina di mandorle.
    4. In un’altra terrina unite la farina, il lievito, la cannella ed il sale.
    5. In una terza terrina unite le due uova sbattute, con il latte e la panna.
    6. Mescolate e poi unite il primo composto di farina di mandorle. Gradatamente aggiungete anche il composto di farina, lievito e cannella.
    7. Infine, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate le pere sgocciolate dal succo, lo zenzero candito ed il burro.
    8. Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere nel forno per circa un quarto d’ora.
    9. Prima di sformare i muffins, fateli raffreddare 5 minuti. Serviteli anche spolverizzati con dello zucchero a velo.

    Foto di Kate

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA