Nasello al cartoccio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d'oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende obbligatorio). Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce a filetti, anche surgelati, ma evitate gli improbabili e discutibili pangasio e pesce persico del Tanganika.

    Ingredienti

    • 4 filetti di nasello
    • 4 pomodori maturi
    • 1 cipolla
    • 4 cucchiaini di olio d’oliva extra vergine
    • 3 cucchiai di passata di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di un limone
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    Preparazione

    nasello al cartoccio

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Preparate 4 fogli di carta da forno e disponete su ciascuno di essi un filetto di nasello.
    3. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi in una ciotola, unitevi la passata di pomodoro, la cipolla a fette o tritata, un po’ di basilico, sale e pepe a piacere.
    4. Distribuite il composto di pomodori sopra al pesce e completate con il cucchiaino di olio d’oliva. Chiudete i cartocci sigillandoli per bene.
    5. Cuocete in forno per circa 20/25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.
    6. Al momento di servire aprite i cartocci con il pesce e completate con un filino di succo di limone.

    Foto di Karen Cowell

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