Tacos con gamberi grigliati alla messicana

    photo-full
    Prova i tacos con gamberi grigliati alla messicana, una ricetta per Natale insolita e gustosa, ideale se vuoi preparare un menu diverso e ispirato alla tradizione della cucina messicana. Il pranzo di Natale sarà apprezzatissimo anche da chi già non conosce la bontà dei tacos, che con i gamberi grigliati e profumati con il succo di lime arrostito raggiungono la perfezione con la farcitura di crema alla panna e maionese. Se vi piace stupire provate a preparare da voi la maionese, magari nella versione all'arancia, oppure, se siete allergici alle uova potete provare questa ricetta della maionese senza uova.   

    Ingredienti

    • 4 tortillas di mais (a questo link trovi la video ricetta per farle a casa)
    • 700 grammi di code di gamberi già puliti
    • 120 ml di panna acida
    • 3 cucchiai di maionese (puoi usare anche la maionese leggera preparata senza olio)
    • 40 ml di latte
    • 40 grammi di burro
    • Mezzo cucchiaino di cumino macinato
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 lime
    • 1 presa di sale
    • 1 cipolla grande tagliata a fettine sottili
    • 1 cucchiaio di foglie di cilantro (coriandolo) tritato
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna, la maionese, il latte e il cumino, poi metti da parte.
    2. Riscalda una piastra o una padella antiaderente o accendi la griglia.
    3. Sciogli il burro senza farlo cuocere insieme all'aglio tritato finissimo.
    4. Spennella i gamberi con questo condimento e piazzali sulla griglia insieme ai lime precedentemente fatti a spicchi.
    5. Cuoci per circa 4 minuti, fino a che sia i gamberi che il lime saranno cotti.
    6. Mettili in un piatto e spolvera leggermente di sale i gamberi.
    7. Metti la cipolla a fettine nella padella con il burro e l'aglio e falla appassire qualche minuto, eventualmente aggiungendo due cucchiai di acqua.
    8. Scalda sulla griglia le tortillas mezzo minuto per ogni lato, farciscile coi gamberi grigliati, la salsa di panna e maionese, la cipolla cotta, qualche goccia di lime grigliato e il coriandolo tritato.
    9. Servi subito.

     
    Foto di mccmicb