Negroni alle clementine

Negroni alle clementine

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
96 Kcal/Porz

    Questa variante del cocktail Negroni lo profuma con le clementine, ma vanno bene anche altri mandaranci che sono tra la frutta di stagione e quindi da sfruttare anche per le bibite. Preparatelo per offrire agli ospiti come aperitivo invernale, accompagnandolo con stuzzichini vari; vi suggeriamo di prepararne molti e abbastanza consistenti per controbilanciare gli effetti dell’alcol, visto il tenore alcolico di questo cocktail.

    Ingredienti

    Ingredienti Negroni alle clementine per due persone

    • 3 clementine sbucciate al vivo
    • 55 cl di bitter Campari
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    • 55 cl di Gin
    • 3 cucchiai di vermouth dolce, come il Martini Rosso o Bianco
    • 2 fette di clementine per guarnire

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Negroni alle clementine

    Mettete le clementine pelate nello shaker e schacciatele con un cucchiaio fino a che saranno disfatte.

    Aggiungete i liquori, gin, bitter Campari, e vermouth.

    Riempite lo shaker fino a ¾ con cubetti di ghiaccio.

    Agitate vigorosamente per 30 secondi.

    Versati in tumbler bassi e decorate con le fette di clementine e servite subito.

    Foto di Thomas Hawk

    VOTA:
    5/5 su 2 voti