NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Negroni alle clementine

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    96 Kcal/Porz
    Questa variante del cocktail Negroni lo profuma con le clementine, ma vanno bene anche altri mandaranci che sono tra la frutta di stagione e quindi da sfruttare anche per le bibite. Preparatelo per offrire agli ospiti come aperitivo invernale, accompagnandolo con stuzzichini vari; vi suggeriamo di prepararne molti e abbastanza consistenti per controbilanciare gli effetti dell'alcol, visto il tenore alcolico di questo cocktail.

    Ingredienti

    • 3 clementine sbucciate al vivo
    • 55 cl di Gin
    • 55 cl di bitter Campari
    • 3 cucchiai di vermouth dolce, come il Martini Rosso o Bianco
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    • 2 fette di clementine per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    negroni 1

    Preparazione

    1. Mettete le clementine pelate nello shaker e schacciatele con un cucchiaio fino a che saranno disfatte.
    2. Aggiungete i liquori, gin, bitter Campari, e vermouth.
    3. Riempite lo shaker fino a ¾ con cubetti di ghiaccio.
    4. Agitate vigorosamente per 30 secondi.
    5. Versati in tumbler bassi e decorate con le fette di clementine e servite subito.
    6. Consigli:

      Vi suggeriamo di tenere i tumbler nel freezer per averle ben freddi.

     
    Foto di Thomas Hawk

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA