Nidi di cioccolato con ovetti

Nidi di cioccolato con ovetti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
491 Kcal/Porz

    I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini. Scegliete comunque cioccolato e ovetti di buona qualità evitando di scegliere le sottomarche soprattutto per il cioccolato che deve essere fuso; gli ovetti invece sceglieteli non avvolti nella stagnola, e se li trovate preferite quelli di cioccolato ricoperti di zucchero.

    Ingredienti

    Ingredienti Nidi di cioccolato con ovetti per sei persone

    • 225 gr di cioccolato rotto in pezzettini
    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero
    • 50 gr di burro
    • 75 gr di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Nidi di cioccolato con ovetti

    Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi).

    Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene.

    Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro.

    Deponete tre ovetti al centro di ciascuno.

    Mettete in frigorifero per almeno un’oretta.

    Foto di Kate

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti