Nidi di cioccolato con ovetti

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    491 Kcal/Porz
    I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini. Scegliete comunque cioccolato e ovetti di buona qualità evitando di scegliere le sottomarche soprattutto per il cioccolato che deve essere fuso; gli ovetti invece sceglieteli non avvolti nella stagnola, e se li trovate preferite quelli di cioccolato ricoperti di zucchero.

    Ingredienti

    • 225 gr di cioccolato rotto in pezzettini
    • 50 gr di burro
    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 75 gr di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)
    • 36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    nidi di cioccolato con ovetti

    1. Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi).
    2. Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo.
    3. Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene.
    4. Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro.
    5. Deponete tre ovetti al centro di ciascuno.
    6. Mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
    7. Consigli:

      Se preferite potete sostituire i corn flakes con il riso o altri cereali soffiati. Inoltre, potete utilizzare del cioccolato al latte, fondente o bianco.

     
    Foto di Kate

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA