Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Nocciole pralinate dette Addormentasuocere

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/100gr
    Questa ricetta semplicissima e veloce, permette di ottenere in casa le golose nocciole pralinate, dette “Addormentasuocere”, che di solito si gustano durante i periodi di festa, nelle fiere. Potrete, così, prepararle anche durante le vacanze natalizie, quando la frutta secca è consumata ed acquistata in maggior quantità. Naturalmente questa semplice ricetta è adatta anche per pralinare altra frutta secca, come noccioline americane, anacardi, mandorle, ecc.

    Ingredienti

    • 100 gr nocciole tostate e private della pellicina
    • 50 gr zucchero
    • 5 cucchiai d’acqua
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    Preparazione

    nocciole pralinate dette Addormentasuocere

    1. Fate bollire in un tegamino lo zucchero con l’acqua per 6-7 minuti
    2. Togliete il tegamino dal fuoco e aggiungete le nocciole
    3. Mescolatele con un mestolo in legno fino a quando saranno avvolte dallo zucchero ancora cristallizzato
    4. Rimettetele sul fuoco e fate caramellare lo zucchero, mescolando continuamente in modo che le nocciole non si attacchino l’una con l’altra
    5. Toglietele dal fuoco e disponetele sulla carta da forno o una teglia separandole con una forchetta
    6. Lasciate raffreddare
    7. Varianti:

      Una volta che le nocciole si sono raffreddate mettile nel mixer e tritale fino a che diventino una pasta lucida, oleosa e morbida. Fai la prova cucchiaio: deve diventare una vera e propria crema. Puoi conservarla in frigorifero e la puoi utilizzare per guarnire torte e semifreddi.


      Foto di Yasmapaz & ace_heart