Nodi fritti morbidi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta per i nodi fritti morbidi, grossi nodi che si distinguono dai numerosi dolci realizzabili per festeggiare il Carnevale per la morbidezza e la friabilità della pasta, dovute alla ricchezza degli ingredienti. Si tratta di dolci deliziosi da mangiare a bocconi che renderanno felicissimi i vostri bambini e tutti i vostri ospiti a cui li vorrete offrire per condividere questi giorni dell’anno così allegri.

    Ingredienti

    • 150 gr di zucchero
    • 150 gr di burro
    • 3 uova
    • 1/2 cucchiaino di panna
    • 1 po’ di rum
    • scorza di ½ limone
    • 600 gr di farina
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
    • olio per friggere
    • 50 gr di zucchero a velo
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    Preparazione

    nodi fritti

    1. Lavorate il burro fino a renderlo spumoso. Aggiungete man mano lo zucchero e le uova, la panna, il rum e la scorza di limone.
    2. Mescolate la farina con il lievito e versatene una parte nel composto, mescolando con una forchetta.
    3. Lavorate l’impasto con le mani, unite la farina restante e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
    4. Stendete la pasta su un piano infarinato e tagliate delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2 cm. Quindi create dei nodi che poi friggerete nell’olio caldo fino a farli dorare.
    5. Lasciate intiepidire e spolverizzate i pasticcini con lo zucchero a velo.

    Foto di Anthony Baker

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