Noodles al pesto di noccioline con gamberi

Noodles al pesto di noccioline con gamberi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Per la realizzazione di questi noodles con pesto di noccioline e gamberi ho riadattato una ricetta thai: non avendo l’erba limoncina ho usato una spruzzata di succo di limone, al posto dei cipollotti del trito finissimo di cipolla. I noodles usati sono quelli preparati con acqua e farina di riso, e il risultato è stato strepitoso. Il piatto è ultra rapido e anche facile. L’accostamento di noccioline e gamberi è gustosissimo!

    Ingredienti

    Ingredienti Noodles al pesto di noccioline con gamberi per due persone

    • 180 g di noodles
    • 80 g di noccioline americane non tostate
    • cipolla o cipollotti
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Noodles al pesto di noccioline con gamberi

    Mettete a rosolare la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, unite metà delle noccioline tritate grossolanamente, qualche foglia di basilico tritata, una spruzzata di succo di limone e il peperoncino.

    Aggiungete le code di gambero tagliate a dadini, salate e fate cuocere per 5 minuti.

    Mettete nel mixer il resto delle noccioline, un paio di foglie di basilico, un’altra spruzzata di succo di limone e 2 cucchiai di olio, poi tritate e salate.

    Cuocete i noodles in acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con il condimento, fate saltare, poi togliete dal fuoco, mettete nelle ciotole e completate con il pesto di noccioline.

    Foto di stu_spivack

    FOTO DI Paoletta

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti

    Speciale Natale