Nuggets di pollo

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Porzioni:
    3 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    La ricetta dei nuggets di pollo è tipica della cucina statunitense. Si tratta di crocchette di pollo dalla forma a goccia tipiche dei fast food americani, ma diffuse in tutto il mondo. Infatti costituiscono un secondo piatto gustoso: si caratterizza per un interno morbido a base di pollo ed una croccante panatura fritta. Si prestano, in quantità ridotte, ad essere un ottimo antipasto, magari accompagnato da una salsa allo yogurt o maionese.

    Ingredienti

    • ½ scalogno
    • 400g petto di pollo
    • 1 fetta di pane
    • 1 cucchiaio di salsa barbecue
    • 2 cucchiai di farina
    • q.b. Acqua
    • q.b. Pangrattato
    • q.b. Olio di semi di girasole
    • q.b. Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Poniamo in un mixer ( dopo averli tagliati grossolanamente) il petto di pollo, il pane e la cipolla. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il cucchiaio di salsa barbecue e frulliamo.

      ingredienti mixer

    2. Otterremo un impasto corposo.

      impasto nuggets

    3. A questo punto modelliamolo con le mani leggermente bagnate, dandogli la tipica forma a goccia schiacciata.

      forma nuggets

    4. A parte, realizziamo la pastella che servirà per la panatura. Aggiungiamo poco alla volta ai due cucchiai di farina dell'acqua e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.

      pastella impanatura nuggets

    5. Immergiamo i nostri nuggets prima nella pastella e poi nel pangrattato.

      impanatura nuggets

    6. In una padella scaldiamo l'olio di semi di girasole e quando sarà abbastanza caldo, immergiamoci i nostri nuggets.

      frittura nuggets

    7. Lasciamoli cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli, scoliamoli e tamponiamoli con della carta assorbente e buon appetito!

      nuggets di pollo

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA