Nuggets di pollo

Nuggets di pollo

Tempo:
30 min
Porzioni:
3 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    La ricetta dei nuggets di pollo è tipica della cucina statunitense. Si tratta di crocchette di pollo dalla forma a goccia tipiche dei fast food americani, ma diffuse in tutto il mondo. Infatti costituiscono un secondo piatto gustoso: si caratterizza per un interno morbido a base di pollo ed una croccante panatura fritta. Si prestano, in quantità ridotte, ad essere un ottimo antipasto, magari accompagnato da una salsa allo yogurt o maionese.

    Ingredienti

    Ingredienti Nuggets di pollo per tre pesone

    • ½ scalogno
    • 1 fetta di pane
    • 2 cucchiai di farina
    • q.b. Pangrattato
    • q.b. Sale
    • 400g petto di pollo
    • 1 cucchiaio di salsa barbecue
    • q.b. Acqua
    • q.b. Olio di semi di girasole

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Nuggets di pollo

    Poniamo in un mixer ( dopo averli tagliati grossolanamente) il petto di pollo, il pane e la cipolla. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il cucchiaio di salsa barbecue e frulliamo.

    Otterremo un impasto corposo.

    A questo punto modelliamolo con le mani leggermente bagnate, dandogli la tipica forma a goccia schiacciata.

    A parte, realizziamo la pastella che servirà per la panatura. Aggiungiamo poco alla volta ai due cucchiai di farina dell’acqua e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.

    Immergiamo i nostri nuggets prima nella pastella e poi nel pangrattato.

    In una padella scaldiamo l’olio di semi di girasole e quando sarà abbastanza caldo, immergiamoci i nostri nuggets.

    Lasciamoli cuocere per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli, scoliamoli e tamponiamoli con della carta assorbente e buon appetito!

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti