Nutella e fragole

Nutella e fragole

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    Questa ricetta di Nutella e fragole è solo una delle molte idee con le quali si possono unire in un dolce i due ingredienti base, per un abbinamento che piace davvero a tutti, in primis ai bambini. Noi abbiamo pensato di fare una bella insalata di fragole e Nutella e appoggiarla su un waffle, ma potete servirla semplicemente in una coppetta e aggiungere della panna montata, anche se forse diventa un po’ calorico questo dolce, quindi preferiamo suggerirvi, in questo caso, di spolverizzare sopra della farina di amaretti o della scorza di arancia, frutto che useremo per condire la macedonia di fragole per poi unirla alla Nutella. Il risultato sarà una merenda golosa, ma anche un dolcetto semplice per una cena intima, starà a voi trasformarlo, con l’atmosfera e qualche stratagemma, in un piatto afrodisiaco! Se non amate i prodotti industriali, potete provare a preparare la Nutella fatta in casa, anche in modo piuttosto rapido, seguendo la ricetta della Nutella con il Bimby.

    Ingredienti

    Ingredienti Nutella e fragole per quattro persone

    • 400 gr di fragole
    • 4 waffle grandi
    • farina di amaretti q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Nutella e fragole

    Sciacquate le fragole, asciugatele e pulitele, togliendo picciolo e corona, estraendo la parte bianca centrale.

    Tagliatele a pezzetti, lasciando intere quelle piccole.

    Se avete scelto la versione con la scorza dell’arancia, dopo averla lavata bene, tagliatela a listarelle o grattugiatela e mettete da parte.

    Spremete l’arancia e versate il succo sulle fragole, mescolate bene.

    Ora aggiungete la Nutella e mescolate ancora.

    Appoggiate la vostra macedonia di fragole e Nutella sul waffle e servite, cospargedo con la farina di amaretti o la scorza dell’arancia, o anche entrambe.

    Consiglio:

    Vi suggeriamo di aggiungere la farina di amaretti anche prima di adagiare il tutto sul waffle, si formerà un sughetto dolce, come quando preparate le fragole con lo zucchero e il limone, da mescolare poi con la Nutella.

    Lavate le fragole e non togliete picciolo e corona.

    Versate della cannella su un foglio di carta di alluminio.

    Passate la punta delle fragole ben asciugate velocemente sulla cannella.

    Ora spalmate un cucchiaino di Nutella su ogni punta della fragola e poi infilzatela dalla parte opposta con lo stecchino.

    Foto di Don Mason

    Foto di J O O L Y

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti