Nutellino

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    La ricetta del Nutellino è di facile realizzazione. Si tratta infatti di un liquore artigianale, tranquillamente realizzabile in casa e senza troppe difficoltà. Ha una consistenza cremosa e si caratterizza per la sua golosità dovuta alla presenza delle Nutella come ingrediente principale della preparazione. Bastano poche e semplici mosse per ottenerne una bottiglia da tenere in frigo o freezer e gustarlo in compagnia di amici.

    Ingredienti

    • 300g Nutella
    • 200g panna liquida
    • 450g latte intero a lunga conservazione
    • 60g zucchero
    • 100ml alcol puro a 90°
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la Nutella, la panna, il latte e lo zucchero.

      ingredienti a bagnomaria

    2. Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, travasiamo il composto in un altro recipiente e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente avendo cura di girarlo di tanto in tanto.

      base nutellino

    3. Aggiungiamo al composto l'alcol ed amalgamiamo.

      aggiunta alcool

    4. A questo punto, con l'aiuto di un imbuto, travasiamo il liquore in una bottiglia da un litro.

      travaso nutellino

    5. Lasciamo insaporire per qualche ora in frigo o freezer ed il nostro liquore sarà pronto per essere gustato.

      nutellino

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI