Nutellino

Nutellino

Tempo:
15 min
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    La ricetta del Nutellino è di facile realizzazione. Si tratta infatti di un liquore artigianale, tranquillamente realizzabile in casa e senza troppe difficoltà. Ha una consistenza cremosa e si caratterizza per la sua golosità dovuta alla presenza delle Nutella come ingrediente principale della preparazione. Bastano poche e semplici mosse per ottenerne una bottiglia da tenere in frigo o freezer e gustarlo in compagnia di amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Nutellino per dieci persone

    • 300g Nutella
    • 450g latte intero a lunga conservazione
    • 100ml alcol puro a 90°

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Nutellino

    Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la Nutella, la panna, il latte e lo zucchero.

    ingredienti a bagnomaria

    Quando gli ingredienti saranno completamente sciolti, travasiamo il composto in un altro recipiente e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente avendo cura di girarlo di tanto in tanto.

    base nutellino

    Aggiungiamo al composto l’alcol ed amalgamiamo.

    aggiunta alcool

    A questo punto, con l’aiuto di un imbuto, travasiamo il liquore in una bottiglia da un litro.

    travaso nutellino

    Lasciamo insaporire per qualche ora in frigo o freezer ed il nostro liquore sarà pronto per essere gustato.

    nutellino
    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti

    Speciale Natale