Olio aromatizzato alle erbe

Olio aromatizzato alle erbe

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
884 Kcal/100gr

    C’è chi si lamenta che spesso i piatti vegani hanno poco sapore. Questa è una ricetta per aromatizzare l’olio che poi potrà arricchire di sapore moltissimi piatti. Ovviamente potete preparararlo e conservarlo per condire qualsiasi pietanza. Potete metterlo in tavola e lasciare che ogni ospite metta la quantità che desidera.

    Ingredienti

    Ingredienti Olio aromatizzato alle erbe per dieci persone

    • 75 cl di olio extravergine di oliva
    • 3 ciuffi di prezzemolo
    • 2 rametti di timo
    • foglie di basilico q.b.
    • grani di pepe nero q.b.
    • grani di pepe verde q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 rametti di rosmarino
    • 4 foglie di alloro
    • maggiorana q.b.
    • 2 foglie di salvia
    • grani di pepe rosa q.b.
    • 1 piccolo peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Olio aromatizzato alle erbe

    Lavate bene il rosmarino, il basilico, il prezzemolo, il timo e la salvia, poi asciugatele delicatamente.

    Schiacchiate gli spicchi di aglio e spellateli.

    Spingete le erbe aromatiche sul fondo di una bottiglia, insieme anche all’aglio, al peperoncino e ai grani di pepe.

    Versate l’olio, quindi lasciate macerare per almeno un mese in un luogo buio.

    Evitate per questo tempo di aprire la bottiglia.

    Scegliete una bella bottiglia da poter poi portare in tavola per arricchire i piatti.

    Passato un mese potete iniziate ad usare l’olio, che sarà saporitissimo.

    Foto di Olli Speer

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