Olive impanate

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    546 Kcal/Porz
    La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella ricetta spagnola originale le olive sono quelle con all'interno le acciughe che vendono in tutti i supermercati della penisola Iberica. E' una ricetta perfetta per un buffet.

    Ingredienti

    • 150 gr di olive verdi denocciolate
    • 1 uovo
    • 100 gr di pangrattato
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    olive impanate

    1. Rompete in un piatto fondo l’uovo, salate e sbattete con una forchetta
    2. Versate il pangrattato in un altro piatto
    3. Passate le olive verdi denocciolate prima nell’uovo e poi nel pangrattato
    4. Ripetete l’operazione nuovamente per impanarle bene
    5. Friggetele in una padella dove avrete fatto scaldare bene abbondante olio
    6. Fate cuocere fino a che sono ben dorate
    7. Sgocciolatele con una schiumarola ponendole su carta assorbente da cucina
    8. Servite tiepide
    9. Consigli:

      In questa preparazione potete sia utilizzare olive vuote sia sbizzarrirvi riempiendo lo spazio del nocciolo con ciò che più vi gusta: un pezzetto di formaggio o dei peperoni o addirittura del peperoncino.

     

    Foto di Gourmandise

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