Olive impanate

Olive impanate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
546 Kcal/Porz

    La ricetta delle olive impanate della cucina spagnola potrebbe ricordare quella delle più note olive ascolane, ripiene di un composto misto di carni. Nella ricetta spagnola originale le olive sono quelle con all’interno le acciughe che vendono in tutti i supermercati della penisola Iberica. E’ una ricetta perfetta per un buffet.

    Ingredienti

    Ingredienti Olive impanate per quattro persone

    • 150 gr di olive verdi denocciolate
    • 100 gr di pangrattato
    • Sale q.b.
    • 1 uovo
    • Olio di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Olive impanate

    olive impanate

    Rompete in un piatto fondo l’uovo, salate e sbattete con una forchetta

    Versate il pangrattato in un altro piatto

    Passate le olive verdi denocciolate prima nell’uovo e poi nel pangrattato

    Ripetete l’operazione nuovamente per impanarle bene

    Friggetele in una padella dove avrete fatto scaldare bene abbondante olio

    Fate cuocere fino a che sono ben dorate

    Sgocciolatele con una schiumarola ponendole su carta assorbente da cucina

    Servite tiepide

    Consigli:

    In questa preparazione potete sia utilizzare olive vuote sia sbizzarrirvi riempiendo lo spazio del nocciolo con ciò che più vi gusta: un pezzetto di formaggio o dei peperoni o addirittura del peperoncino.

    Foto di Gourmandise

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