Olive in salamoia

Olive in salamoia

    Ricetta molto semplice per ottere squisite olive verdi o nere in salamoia genuine, prive di conservanti. Ottime per arricchire gli antipasti o da offrire con stuzzichini. Perfette per il menu delle feste. Da conservare per i mesi invernali.

    Ingredienti

    Ingredienti Olive in salamoia

    • 1kg di olive verdi o nere fresche
    • origano
    • origano
    • olio extravergine d'oliva
    • sale
    • finocchietto selvatico
    • 2 spicchi d'aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Olive in salamoia

    lavate le olive, eliminate il picciolo ed emergetele in un recipiente ricolmo d’acqua. Aggiungete due cucchiai abbondanti di sale fino. Ripetete questa operazione per 3/4 giorni. Trascorso il tempo scolate le olive e conditele con le spezie, l’aglio tagliati a pezzetti e un pò di olio d’oliva. Fate insaporire e riempite con le olive così conciate alcuni vasetti di vetro. aggiungete l’olio fino a raggiungere l’orlo, tappate bene e sterilizzate per 20 minuti. Conservate in un luogo fresco e asciutto controllando sempre il livello dell’olio e agitando ogni tanto i barattoli. Le olive saranno pronte per essere gustate dopo circa un mese.

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