Olive in salamoia

    Olive in salamoia
    Ricetta molto semplice per ottere squisite olive verdi o nere in salamoia genuine, prive di conservanti. Ottime per arricchire gli antipasti o da offrire con stuzzichini. Perfette per il menu delle feste. Da conservare per i mesi invernali.

    Ingredienti

    Ingredienti Olive in salamoia
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Olive in salamoia

    lavate le olive, eliminate il picciolo ed emergetele in un recipiente ricolmo d'acqua. Aggiungete due cucchiai abbondanti di sale fino.

    Ripetete questa operazione per 3/4 giorni. Trascorso il tempo scolate le olive e conditele con le spezie, l'aglio tagliati a pezzetti e un pò di olio d'oliva. Fate insaporire e riempite con le olive così conciate alcuni vasetti di vetro. aggiungete l'olio fino a raggiungere l'orlo, tappate bene e sterilizzate per 20 minuti. Conservate in un luogo fresco e asciutto controllando sempre il livello dell'olio e agitando ogni tanto i barattoli. Le olive saranno pronte per essere gustate dopo circa un mese.

     
     
     
     
     
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