Omelette con la marmellata di ciliegie

Omelette con la marmellata di ciliegie

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
306 Kcal/Porz

    L’omelette con la marmellata di ciliegie è un dolce saporito che potrete preparare in poco tempo per offrire ai vostri bambini una merenda sana e genuina. La ricetta sarà piuttosto semplice da realizzare, soprattutto se presterete molta cura nel corso della preparazione; per questo motivo vi consiglio di controllare più volte il grado di cottura delle uova che metterete nella padella e, quando si saranno rapprese e dorate, di girare rapidamente l’omelette dall’altra parte per evitare che si bruci ed il suo sapore sia sgradevole e simile a quello del carbone.

    Ingredienti

    Ingredienti Omelette con la marmellata di ciliegie per quattro persone

    • 6 uova
    • 6 cucchiai di latte
    • 1 vasetto di marmellata di ciliegie
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • 50 gr di burro
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 bicchierini di Maraschino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Omelette con la marmellata di ciliegie

    omelette con marmellata di ciliegie

    Sgusciate le uova in una terrina, battetele rapidamente con una forchetta per far amalgamare gli albumi con i tuorli.

    Unite lo zucchero, la vanillina, un bel pizzico di sale, il latte e battete il composto ancora per pochi secondi.

    Stemperate la marmellata con un po’ di liquore e con qualche cucchiaio di acqua per renderla fluida; poi procuratevi una padella di 20 cm di diametro.

    Sciogliete all’interno della padella il burro, aggiungete le uova e, girando il tegame, fate in modo che il composto si distribuisca uniformemente sul fondo e sui bordi.

    Quando l’omelette si sarà cotta, distribuite uno strato di marmellata, ripiegatela in tre, irroratela con il liquore, fiammeggiatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Foto di dkorsower

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale